Q.ground deck

지역New York 아이디b**ubur****
뒷마당에 그라운드 데크를 12x12 ft 정도를 하려 하는데 이거 퍼밋 받아야 하는지요?

Jacob Y. Ahn 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/23/2011 10:19:51 AM
주신 질문이 조금 구체적이어야 정확한 답을 드릴 수 있겠지만 몇가지 경우를 설명하겠습니다.
첫째, Concrete로 바닥만 할 경우 퍼밋이 필요 없습니다.
둘째, Concrete로 바닥을 해도 기둥을 세우고 지붕을 하면 퍼밋이 필요합니다.
셋째, Wooden Deck이나 유사한 제품은 퍼밋이 팔요합니다.
도움아 되셨길 바랍니다. 궁금한 점이 있으시면 전화나 e-mail로 연락 주세요.
Tei.; 818)398-0091, e-mail; ahn4bfc@hotmail.com

Jacob Y. Ahn

Jacob Y. Ahn [주택/부동산>수리/관리 ]

Jacob Y. Ahn
회원 답변글
b**ubur**** 님 답변 답변일 8/23/2011 10:57:15 AM
우선 답변 갑사 합니다. 이외로 나무를 사용하면 퍼밋이 필요 하나 보네요... 전 나무로 집에 연결되지 않는 흔히 한국 시골마당의 평상같은것을 하고 싶어서요..., 물론 마당에서4~5 인치 정도 높이로요...