Q.영주권 승인에 걸리는 시간.

지역New York 아이디jas****

안녕하세요.

저희 부부는  시민권자녀 부모초청으로 영주권을 신청했습니다.

2020년 5월 접수, 9월 지문찍고,1월에 노동카드 소셜번호 받았읍니다.

그리고 지금까지 아무 연락이 없네요.

사이트 확인하면 진행중이라고만 되어 있습니다  현재 일년이 다 되어갑니다

변호사는 무조건 기다리라고만 하는데  그냥 기다리는게 맞는 방법인가요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/29/2021 9:09:46 AM

전화, 이메일, 의원사무실 접촉 등으로 재촉해 보시고 옴부즈맨을 활용하여 결정을 내리도록 압박해 보실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/29/2021 7:15:55 PM

안녕하세요

이민국에 Case Assistant 요청해 보시고, 옴부즈맨에 독촉을, 해당지역 의원들에게 요청 편지를 보내보실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/29/2021 7:15:57 PM

안녕하세요

이민국에 Case Assistant 요청해 보시고, 옴부즈맨에 독촉을, 해당지역 의원들에게 요청 편지를 보내보실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/30/2021 9:04:19 AM

그정도면, 오래 걸리는 중이니, 접수증 편재 가지고, 연방 국회의원 사무실 연락하여 독촉좀 해달라고 하면 해 줍니다.