Q.영주권 분실

지역New York 아이디d**tndus00****

안녕하세요

2023년도 11월에 만기되는 10년짜리 영주권을 분실했습니다.

이번에 재신청을 하게될 경우 올해 기준으로 10년짜리를 발급 받게되는건가요?

아니면 분실된 영주권의 만료일과 동일하게 나오는지 알고싶습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/14/2021 11:06:27 PM

분실 후에 재발급 신청을 할 경우에는 만료일과 동일하게 나옵니다.

아래의 영상은 영주권 갱신 방법에 대하여 설명한 것입니다.

[서보천TV] 영주권 갱신 방법

https://youtu.be/0afmXnIQl8s

서보천 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/15/2021 9:00:17 AM

2023년 5월 이전에 '재발급'을 신청하시게 되면, 이전 영주권과 동일한 만료일의 영주권을 받으시게 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/15/2021 10:58:22 AM

안녕하세요

지금 분실로 재발급 신청시, 기존의 만료날짜와 동일하게 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장