Q.F2b 가족 영주권 문의 드립니다.

지역New York 아이디t**bs****

안녕하세요.

저의 PD는 2015년 12월

작년 2020년 12월에 콤보카드 받았구요.

5월에 인터뷰까지 마친 후 영주권이 바로 나올 줄 알았는데 알고보니

비자 불렛튼 문호에 파이널 엑션 데잇에 날짜가 지나야 받을 수 있다는 정보를 다른 F2b를 통해 들었는데 변호사님들 그게 맞는 순서인 건가요?

(지금 파이널 엑션 데잇 11월 문호는 F2b : 22SEP15 입니다.)

제 담당 변호사님은 인터뷰 후에 7-10일 안에 영주권이 나온다고만 알려 주시고 파이널 엑션 날짜와 상관없이 받을 수 있다고 하시더라구요.

5월 인터뷰 잘 끝났구요.

인터뷰 후 지금 6개월이 지났지만 제 485는 인터뷰 스케줄드에 머물러 있습니다.

그리고 콤보카드가 3주뒤인 12월 첫째주에 끝나는데 두달전부터 담당 변호사님 제촉을해도

콤보카드 익스퍼레이션 날짜가 지나고도 몇개월 여유가 있으니 걱정말고 다음주 수요일이 되서 진행하자고 하시는데 제가 지금 상황에서 콤보 연장을 다른 변호사님과 진행해도 될까요?

변호사님들 답변 부탁 드립니다..

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2021 9:03:35 AM

파이널 액션 데이트(final action date)가 실제로 영주권을 받을 수 있는 기준일입니다.  따라서, 일반적인 속도로 우선일자가 진행한다면, 앞으로 약 3개월 정도 지나야 영주권을 받으실 수 있습니다.  일찍 접수할 수 있었던 것은 이민국에서 문호의 여유가 있다고 판단하여 '접수가능일'을 기준으로 미리 영주권을 신청할 수 있게 해 준 것에 불과한 것입니다. 노동허가는 누구나 신청할 수 있으며, 만료전 신청하시면 자동으로 180일 연장됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2021 11:35:49 AM

안녕하세요

(1) 파이널 액션 데이트는 기준이 되는 날짜인것이지, 항상 반드시 적용이 되는 것은 아니므로, 참고를 하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 본인의 콤보카드 만료전에 연장 신청을 하시면, 180일 자동 연장이 되므로, 만기 되기 전에 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2021 5:49:59 PM

미리 인터뷰는 하였지만, 들고 있다가,  최종 문호가 풀려야만,

이민국에서 영주권 승인 해 줄수 있습니다.

본인은 가만히 있으면 됩니다.