Q.485 RFE 가족관계증명서

지역New York 아이디M**neskaw****

안녕하세요.  도움말씀을 주셔서 미리 감사드립니다.

485 지문을 찍자마자 3일만에  485 RFE가 날라왔어요. 140은 진작에 승인되었구요.

RFE의 내용은 가족증명서(상세), 기본증명서(상세) 이것 뿐입니다. 신체검사서는 오래되었지만 이번에 60일 넘은것도 받아준다기에 함께 제출했었고요 (아직 유효함)

이렇게 간단한 서류에 대한 RFE를 받고나서, 이후에 추가로 다른 RFE가 더 나오기도 하나요? 일반적인 경우에 빗대어서 말씀을 해주시면 안심은 되겠지만, 예외적인 경우의 경험이 있으시면 언급해주시면 감사하겠습니다.

좋은 주말 보내세요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/3/2022 8:41:13 AM

RFE는 일반적으로 '한번에' 필요한 것을 모두 보내고 추가로 보내지 않습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
M**neskaw**** 님 답변 답변일 7/1/2022 3:33:06 PM
앗차, 영주권은 이번에 문호가 닫힌 3순위 비숙련입니다. 학위 경력과 무관한 종류의 사무직이라 비숙련이고, 2순위로 올릴 수 있는 직종입니다. 그런데 140 승인 후 485를 넣자마자 바로 영수증, 지문통보, 업데이트, RFE 모두 2주도 안 되서 진행되었네요. 희망을 가지지 않는다면 거짓말이겠죠? 우선일자는 2019년 10월입니다.