Q.Investment property 판 돈 사용법

지역New York 아이디j**un678****
investment 한 집을 팔면 10만불 손해를 보고 30만불 현금이 남을 것 같은데요. 제가 듣기로는 투자한 집을 판 것이라서 그돈으로 180일 이내에 집이나 다른 곳에 투자하지 않으면 아주 높는 세금을 내야한다는 말이 맞는지요? 제가 손해를 봤는데도 다른데 투자하지 않으면 높은 세금을 내야 하나요? 저는 CD 로 넣을 생각인데 그렇게 하면 높은 세금을 내야하나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/31/2018 7:16:52 PM
잘못 아시는 지식으로 걱정하시는군요. 손해 났으면 세금을 내지않습니다. ,CD 넣으면 그 이자는 수입으로 보고됩니다. 그리고 투자해서 손해난 것은 일년에 $3000 까지 손실처리 할 수 있습니다.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 6/2/2018 11:31:59 AM
cd 이자율을보셨나요
아마존 주식이나사놓을게요
재투자
년초에 1100 현재 1600 년말에 2000됩니다