Q.크레딧 쌓는법에 관한 질문입니다.

지역New York 아이디s**wook7****
제가 한도가 1200불인 BOA 신용카드를 하나 갖고 있습니다.

카드 만들 때 크레딧 효율적으로 쌓으려면 한도의 30%정도만 쓰라고 하더군요.

그런데 이게 한도의 30%만 쓰라는게 한달에 쓴 총금액이 350불 정도로만 쓰라는 건가요 아니면

Bill이 날아올 때 350불 정도로 남아있게 만들라는 걸까요?

그러니깐 Bill이 날아오기 전까지 다 갚아버리면 한도의 50% 쓰든 90%를 쓰든 상관없나요?

그리고 Next closing Date가 25일이면 대략 며칠까지 페이를 해야 Bill 페이가 안날아오나요?( 만약 20일이라면 20일 전까지 다 갚아버리면 Bill에 갚아야할 돈이 0달러로 뜨겠죠?)

이번에 크레딧카드를 처음 만들어 봐서 아무것도 모릅니다.

상세한 설명 부탁드립니다 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/11/2019 3:08:49 PM
카드사는 보통 한달에 한번 크레딧회사에 보고를 합니다. 그때 총한도대비 몇%를 사용중인지 계산합니다. 참고로 각 카드별로 계산되는게 아니라 가지고 계신 모든 카드의 합계로 계산됩니다. 모든카드의 한도대비 총 사용금액이죠. 암튼 카드사가 언제 크레딧회사에 보고할지 모르니 항상 30%를 넘지 않게 관리 하시는게 나으실 겁니다. 제 경우엔 큰 금액을 쓰거나 갚으면 바로 크레딧회사에 보고를 하더군요. 그러니 큰 금액을 결제하시면 바로 갚는게 좋으실 겁니다. 30% 기준은 크레딧이 내려가지 않는 다는 말이지 잘 쌓인다는 말은 아닙니다. 일반적으로 크레딧 리포트 회사에서는 10%를 넘지 않는게 베스트라고 합니다.