Q.학생신분과 온라인/hybrid 수업

지역New York 아이디m**esohyu****
안녕하세요.

학생신분유지에 대해 궁금한점이 있어 문의드려요.
Stem OPT가 끝날때쯤 새로운 학교로 SEVIS transfer를 했습니다. 2022 가을학기인 9월부터 수업을 들을 예정이고요.

학교측에서 수업이 거의다 온라인으로 진행되고 몇몇 수업만 hybrid(mix of in-person and online)로 진행된다고 하더라구요. 저는 총 4수업을 듣는데 수업 3개가 온라인이고 1개가 hybrid입니다.

학교측에서는 온라인수업을 들어도 학생신분을 유지하는데 문제가 없다고 하는데 변호사님들 생각은 어떠신지 궁금합니다. 2022가을학기에 새로 등록하는 학교에 온라인과 hybrid수업만으로 신분유지에 문제가 없나요? 나중에 영주권을 진행하고 싶은데 문제가 되지 않을지 염려됩니다.

감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/31/2022 9:09:41 AM

국토안보부 지침에 따라, 미국에 있는 기존의 학생(F)은 전체 과목을 온라인으로 듣는다고 하더라도 학생신분이 유지되고 있습니다.

최경규 [이민/비자]