Q.학자금신청

지역New York 아이디w**rldudtj****
안녕하세요.현재 11학년 자녀를 둔 학부모입니다.
아이가 내년에 주립대나 CC로 진학할 생각인데,시민권자이구요,듣기로
학자금신청을 3월1일까지 해야한다구 하는데,부모는 지금
한국에 있습니다.아이는 미국에서 9학년부터 공부했습니다.
학자금 받을수있는지요..만약 그렇다면 서류는 어떻게 준비해야
합니까..감사합니다^^

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/14/2011 4:25:00 PM
안녕하세요 에듀퍼스트 USA입니다.

우선 자녀분이 지망하는 대학의 홈페이지에 가시면, 주로 ADMISSION 섹션에 "FINANCIAL AID" 라는 항목으로 학자금 신청에 관한 자세한 정보가 나와 있습니다. 마감 날짜, 접수 방법, 필요한 서류등이 대부분 다운받을 수 있는 양식 (pdf)으로 웹사이트에 올라와 있기 때문에 쉽게 이용하실 수 있습니다.

최근에는 고등학교 졸업하고 바로 여름학기부터 시작하는 신입생들도 많기 때문에 어느 학교에서 어느 학기부터 시작하는 것에 따라 학자금 신청 날짜도 조금씩 차이가 있기 때문에 지원하시기 전 미리 지망 대학의 홈페이지를 참고하는 것이 가장 좋습니다.

도움이 되셨으면 합니다.

" 유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM "

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/15/2011 10:06:30 AM
한국의 세금보고서로 자녀가 입학을 지원하는 모든 대학에 FAFSA를 제출하면 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]