Q.영주권 취득 후

지역New York 아이디h**la****
저는 현재 가족들(와이프와 아이들)과 한국에 거주하고 있고
저의 와이프의 가족이 뉴욕에 살고 있어서
뉴욕에 스폰서를 찾아서 현재 취업이민을
신청진행중에 있습니다.

앞으로 2-3년은 걸릴 것으로 예상이 되는데요
궁금한 것은 영주권을 받고 나서 6개월
이내에 미국으로 입국을 해야 한다는 말이 사실인가요?

혹시 입국을 하고 한국으로 혹시 일을 하러 다녀도
되는 것인지 궁금합니다. 영주권을 신청한다는 것은
미국에 이주를 해서 현지에서 일을 하는 것이
당연하지만 와이프의 경우 스폰서와 계약이
있으니 당연하겠지만 저 같은 경우 현재
다니고 있는 직장에서 정년퇴직을 하려면
5년정도 더 있어야 합니다. 그 전에 자신 퇴사를
하게 되면 그 동안 모아둔 연금을 하나도 받지
못한다고 해서 저는 어떻게든 5년을 다 채우고 싶은데
이런 경우엔 어떻게 하는게 좋을까요?

재입국신청서를 신청하면 2년 가능하다고 하던데
혹시 영주권이 2년만에 나와 3년을 더 일해야 한다면
2년짜리 재입국 신청서를 신청하고
중간에 다시 재연장도 가능한가요?
아니면 다시 미국에 들어와서 몇 개월을
기다렸다가 다시 2년짜리를 받아서 나가야 하는 것인지요?

영주권자가 해외에 오래 거주하면
영주권을 박탈 당한다는 얘기도 하시던데
저 같은 경우 2중에 하나를 포기해야 하는
방법 말고는 없을지요.

전문가님에 답변 주시면 감사하겠습니다

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/5/2014 6:26:10 AM
영주권를 받으신후 여행 허가서를 신청하시거나 은퇴하시고 미국으로 이주하실준비가 되실때 이민비자를 신청하시는 방법를 선택하실수 있을것 같습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]