Q.스칼라쉽과 그란트

지역New York 아이디t**d****
딸이 몇군데 대학에서 입학허가를 받았습니다.

어떤 학교는 스칼라쉽과 그란트, 론이 모두 포함되어 구분되어 있고 어떤 학교는 그란트와 론만 있습니다. 스칼라쉽(4년) 주는 학교나 그란트만 주는 학교나 학비는 비슷하고 론을 제외한 무상지원 금액도 비슷하던데요.

스칼라쉽과 그란트(연방/주 정부그란트와 학교그란트 합계)는 이름만 틀리지 구분할 필요는 없는건가요? 그리고 가까이 있는 대학에서도 기숙사 비용까지 학비에 넣어 계산했던데 학비 절감을 위해 집에서 통학한다고 하면 그만큼 그란트를 적게 주는가요??

답변에 미리 감사드립니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/10/2013 10:48:24 AM
Grant나 scholarship이나 동일한 것입니다.
기숙사에 들어가면 On-Campus이고 학교밖에서 rent하면 Off-campus, 집에서 다니면 with parent로 되어 각각의 경우에 따라 학비를 다르게 책정하며 이에 따라 학자금보조도 다르게 됩니다. On-campus (Tuition + 음식, 기숙사비)와 Off-campus(Tuition + 음식, Rent 비)는 학비가 비슷하지만 with parent는 학비를 적게 고려합니다 (Tuition + 교통비)

노준건 [유학/교육>입학/학자금]