Q.css profile 을 어떻에 작성하는 지 묻는 저의 딸은

지역New York 아이디c**sale33****
12학년 대입준비에 여념이 없지만, 현재는 합법신분이 아니고,추방유예신청만 해놓은 상태입니다.
collegeboard 에 들어가 보니. SSN을 적는 란이 있던데, 소셜넘버가 없는 저의 딸은 작성해도 소용이 없는 건가요?

저의 아이가 가고자 하는 몇 사립대학은 있지만,학비보조나 장학금받을 수 있는 source가 필요합니다. 참고로 sat1900/gpa 3.4 입니다

유능하지 못한 부모때문에 전전긍긍하는 아이가 안스럽네요.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/3/2012 8:29:49 AM
SSN은 option이어서 적지 않아도 됩니다. 서류미비 학생의 경우 성적이 우수한 명문사립대학에 갈만한 정도이면 장학금을 받고 갈수 있는 사립대학들이 많이 있지만 그렇지 않은 경우 등록금이 저렴한 주립이나 시립대학에 가는 것이 현명합니다. 뉴욕주에서는 서류미비학생에게도 Instate 학비의 혜택을 주므로 경제적으로 크게 어려움이 없을 겁니다. 시립대학의 경우 1년에 5-6000불 정도이고 학교의 수준도 높습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
c**sale33**** 님 답변 답변일 12/20/2012 8:29:57 PM