Q.캐피탈 원 뱅크 이럴수가..

지역New York 아이디p**t1****
지남 수요일 캐피탈 뱅크에서 새로 어커운트를만들었어요. 체이스어커운트있는데 하나더 만든거죠...어카운트만들면서 첵크로 디파짓을했읍니다. 상담자가 하루면 첵 클리어된다고 말하면서 임시로쓰는 데빗카드까지 주었읍니다. 근데 오늘 월요일 돈쓸일이있어서 은행에갔더니 클리어된돈은 2불...나머지는아직 클리어안됐다는데.....그리고 집에오니 편지가와있어요 은행에서 내용은 돈을 홀딩한다고.......저는 캐피탈 크레딧카드는있읍니다 연체는없고 아직쓰고있고요...이럴수있나뇨...내일가서 어카운트 클로즈한다면 돈을줄가요...기분나빠서 그은행안갈려구요

회원 답변글
m**tgagebanke**** 님 답변 답변일 4/25/2011 9:05:51 PM
은행업무에 대한 내용으로서 미국과 한국의 은행업무 차이때문에 생긴 오해입니다
미국에서는 새로운 계좌를 개설하면 적어도 1-2달간은 Deposit된 체크는 무조건 홀드합니다.
홀드라는말은 적어도 2-3일 길게는 7일까지도 홀드하게 됩니다. 이는 새로운 계좌의 경우 Hiostory가 없기때문에 일정기간이 지나 믿을수 있는 정상적인 계좌거래를 할때까지 감시하게 된다는 내용입니다.
이와같은 번거로움이 생긴이유는 간혹 불법적이거나 불순한 의도로 계좌를 오픈하고 거래하는 신규거래자들때문에 생긴겁니다. 예를들면 거액의 체크를 수시로 입출금시켜서 안도하게 만든뒤에 어느날 거액의 수표를 입금하고 클리어되기전에 은행 직원에서 홀드를 풀어줄것을 요구하고 거래 실적이 우수해서 이를 풀어주면 수표를 부도내고 도망가는 사례가 자주 있다고 합니다. 불편하시면 기존의 계좌를 사용하시고 현재 새로 오픈한 계좌는 2-3개 이후부터 정상적으로 사용하시는 편이 낫습니다.
b**ceZZ2**** 님 답변 답변일 4/25/2011 9:35:34 PM
저도 약 20년 거래했던 은행인데 (그 이전에 다른 이름으로 있을때부터), 요즘와서 무리하게 합병을 많이해서 출혈이 많은지 아주 정도 없고 그야말로 재수없게 운영하는거 많이 당하고 있습니다. 굳이 필요한것이 아니라면 그은행 아무리 오래 거래해도 그저 기계처럼만 대할 것이니 잘 숙고하시고.... 끝내라고 권하고 싶습니다.
k**a**** 님 답변 답변일 4/25/2011 10:33:59 PM
저도 왇짜증나서 저쪽 금융/융자/크레딧에 캐피탈 원에 관하여 글을 올렸습니다만
이쪽으로 다시 올리겠습니다
저는 두개의 credit card를 가지고 있습니다
그리고 credit 3 bureaus account도 가지고 있습니다
3일전에 credit alert가 떠올라와서 이게 뭔가 싶어 답을 찿아보니깐
모든 카드사는 한달에 한번 3개 bureaus에 개인 크레디 balance를 알려줘야 하는데 한 크레딧사는 전달에 bill payment가 된것을 보고하기때문에 문제가없는데
CAPITAL ONE CARD사만 앞으로 bill를 보낼 매달 16일에서 17일 사에에
앞으로 내야할 얼마가 될줄모르는
다음달 발랜스를 보고하기때문에
3 크레딧뷰로에는 매달 카드돈을 안낸것으로 나타나고
이것이 4월22일부터 6월20일까지 내야한다고 불필요하 credit 3 bureaus에서
ID ALRERT를 주는것입니다
CAPITAL ONE에서는 문제가 없다고하지만 CREDIT 3 SCORE사에서는 문제가 되기때문에 매달 카드값안내걸로 나옵니다
그러니까 여러분들도 가능한 CAPITAL ONE CARD는 신청하시지 마시길 참고로 드립니다
저도 4월말에 BILL받고나서 지불하고 6월22일에 모든것이 깨끝하게 정리됐는지
확인하고 이카드는 취소하겠습니다

좋은 크레딧 쌓을려고 노력 엄청나게 했는데.........