Q.카드깡 이 뭐인가요?

지역New York 아이디k**a****
????

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/28/2011 11:04:29 AM
교차로 등의 광고를 보면 현금이 필요하시니까? 다 쓴 카드를 이용해서 현금을 마련해 준다는 광고를 흔히 볼 수 있는데 이것이 바로 카드캉을 이용 현금을 마련하는 방법입니다.

크레딧 카드는 사용 한도액 만큼 카드를 사용 상품이나 써비스를 구입해야 하는데 상품을 사는 것처럼 꾸며서 카드사용 한도액 만큼 현금화하는 것입니다.

심지어 한도액을 다 쓴 카드의 경우 일부러 몇 만불 입금시켜서 일시적인 크레딧을 쌓은 후 입금시킨 돈은 물론이고 크레딧을 이용해서 상품을 사는 것처럼 꾸며서 현금화하는 방식이지요.

은행과 크레딧 카드회사 상호간 대금 결재과정의 시간차를 이용하는 것으로 알고 있습니다.

카드깡은 불법행위로 카드캉업자는 물론이고 의뢰자도 FBI 수사 대상이며, 개인 크레딧은 완전히 망가지므로 미국생활을 청산하는 경우가 아니라면 카드캉 유혹에 빠져서는 절대 안 됩니다.

카드 몇 개 이용해서 몇 만불 챙길 수 있다는 유혹에 빠지기 쉬우나 세상에 완전한 공짜는 없습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/22/2011 9:54:37 AM
ask.nate.com 에서펌
카드깡이라는 것은 쉽게 말하면 남아있는 카드한도금액(현금써비스제외)을 현금화 시키는것을 말합니다..

실질적으로 물품을 구입하지 않았음에도 마치 구입을 한것처럼 하여 그 금액 만큼의 돈을

현금으로 받는것이지요..

예를 들면 질문자님의 카드를 이용하여 물품을 살수 있는 금액이 백만원이고..

현금써비스를 받을수 없는 상태라면 그 백만원을 현금화 시켜주는것이지요..

이 과정에서 백만원어치의 물품을 구입한것처럼 허위 전표를 만들게 됩니다..

질문자님의 카드에선 백만원의 결제가 된것이구요..

그런데 카드깡은 불법으로 이뤄지고 있기때문에 이 과정이 이뤄지는 과정에서 많은 수수료를 요합니다.

보통 10%에서 많게는 20%를 요구한답니다..

그리고 카드깡을 한 사실이 세무서나 카드사에 들통이 났을경우에는 카드사용에 제한이 올수도 있으니

알고 계시기 바랍니다..

그리고 카드깡은 절대적으로 불법이라는 사실 잊지 마시길..
c**ksnc**** 님 답변 답변일 3/22/2011 12:01:48 PM
참고
미국도카드강이있나요
ㅎㅎㅎ
깡은 죽음입니다 좀 참으세요