Q.대학원 학생이 신청 가능한 학자금 궁금합니다.

지역New York 아이디j**757****
신학 대학원에 다니고 있습니다. 학교는 맨하탄에 있는 NYTS 라는 학교입니다.
입학한지는 꽤 되었는데...살다 보니 졸업이 많이 늦어졌습니다.
안 되겠다 싶어 다시 공부를 마치려고 하니 학자금이 문제네요. 많지는 않지만
목돈이 없다보니 또 좌절모드...T.T

궁금한건요.(지금은 영주권자입니다.) 대학원 학생이 신청 가능한 학자금 종류가 있는지요?
전혀 뜬금없는 질문이라 죄송합니다.

학자금 융자 가능한 사이트나 기관을 알려 주셔도 감사하겠습니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/24/2014 2:26:08 PM
연방정부에서 Direct Loan을 $20,500까지 줍니다. 만일 더 필요하면 Graduate PLUS Loan도 받을 수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/23/2014 9:58:36 AM
scholarships (direct awards or work-study) and federal Stafford loans을 학교에 상담하는 것이 좋습니다.
정부에서 주는 금액을 제한 시키는 학교의 규정이 있기때문입니다. (목사 할 사람이 빚이 많아도 안 되니까요)