Q.공립학교 입학

지역New York 아이디k**49****
한국에서 조카를 뉴욕으로 보내고 싶어하는데,
현재 중학교 2학년 입니다.
영주권 없이 공립학교 (중학교) 에 입학시킬수 있을까요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/30/2013 8:35:45 PM
뉴욕에서 불체자들이 공립학교에 다니는 것은 다반사입니다.
뉴욕법에는, 공립학교에서 아이들의 체류신분을 묻는 행위자체가 금지되어 있습니다.
체류신분에 관계없이 뉴욕거주민이면 누구나 공립학교에 다닐 수 있습니다.
다만, 거주민이어야 합니다.
학생 혼자 와서는 다닐 수 없고, 부모가 뉴욕거주민이어야 합니다. 영주권은 없어도 됩니다.