Q.2002폰티악그랑프리를 삿는데 질문있슴!!!

지역New York 아이디k**eb****
두가지 문제점이 있는데요.
먼저는 운전석에 에어콘 바람이 전혀 시원하지 않다가 약10여분 이상 지나야 겨우 시원히진다는 점. 왼편 조수석은 시원하게 나옴. 이상한 현상이죠?

두번째는 머풀러 쪽에서 부르릉거리는 소리가 계속 난다는 점 입니다.
이게 무슨 스포츠카 스타일이라서인지 아니면 머플러 이상인지 그게 궁금하네요. 이 차가 무슨 할리 데이비슨 오토바이도 아닌데 왠 소리가 계속나는지. 엑셀 밟으면 더 소음이 커지고 그냥 크루즈 콘트롤 상태에선 소리가 잘 안들리는 듯한데 말이죠.

선배님들 고견 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

Samuel Chang 님 답변 [자동차] 답변일 9/25/2010 6:25:58 AM
에어콘 현상은 크게 에어콘 컴프레서 관련/에어콘 냉매게스부족/에어콘의 찬 바람과 히터의 바람을 방향을 제어해주는 blending door/ 에어콘 스위치 제어등
여러 해당 문제가 있을 수 있습니다. 정비소에서 점점을 받기 바랍니다.

해당 폰티악 모델은 머플러 배기음이 일반차보다 크게 셋팅되어 있습니다.
하지만 연식으로 볼때 녹슬음에의하여 머플러에 구멍이 생김등으로 인하여 소리가 크게 들릴 수도 있습니다.
회원 답변글
k**eb**** 님 답변 답변일 9/26/2010 11:41:20 AM
사무엘 장님의 답변 매우 감사합니다. 늘 좋은 일 많으시길 바랍니다.,