Q.서보천 전문가님. gift 차량인데 tax가 나왔습니다. 내야 하나요?

지역New York 아이디r**dl****
*질문에 대한 답변이 아닌, 인신공격형 댓글은 사양합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/10/2011 9:47:17 AM
님의 차를 kbb.com에 들어가서 개인이 팔 때의 금액을 알아보았습니다.
2009년도에 MDX, 3만 마일을 달렸다고 하고, 주소지는 저의 주소로 하였을 때에 상태가 양호한 것으로 옵션을 선택하였을 때에 $32,310로 나왔습니다.

1. 3만 불이 넘는 차를 증여했다고는 하는 것은 상식적으로 통하지 않습니다.
2. 더군더나 증여한 사람이 비록 조카기는 하지만 아큐라 딜러에 있었던 사람이라면 더더욱 납득하기 어려운 상황입니다.
3. 그리고 실직한 사람이 3만 불이 넘는 차를 누군가에게 댓가 없이 기증을 했다는 것을 믿을 사람은 아무도 없을 것입니다.

증여한 사람까지 가서 말하면 될 수도 있겠지만 상식적인 범위는 아닌 것 같습니다.
억울함을 호소할 때에는 상식적인 기준에서 납득이 되어야 가능성이 있습니다.

제가 보기에는 그냥 돈 내시는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
F**N**** 님 답변 답변일 11/9/2011 9:48:38 PM
까르르르르르르깔깔깔 아이구배야
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 11/9/2011 10:45:16 PM
증여세는 증여를 한 사람 a donor,가, 지불합니다; 하지만 증여자는 일년에 $13,000이상 증여치 않는한 irs form 709를 작성 할 필요도 없읍니다. 가까운 local IRS office에 문의 하세요.본인께서 받으신 gift의 FMV,시장가격,이 $13,000이하 이므로 조카돼시는 분께서도 IRS FORM709를 작성하실 필요없읍니다. 참고하세요.
m**youngle**** 님 답변 답변일 11/9/2011 11:08:52 PM
허참,,,,내기 싫으면 쑤하시요,,,,배보다 배꼽이 클걸?
k**te**** 님 답변 답변일 11/10/2011 7:58:11 AM
이원글을읽으며 느낀점.왜?이사람이 이글을올렷을까?여기저기 우선순위로 댓글을달고
많은 네티즌이 불쾌해하는데도 불구하고 집착하며 ?
그리고이젠 엉터리거짓질문을올리며 낚시를하는건,,,?
정신이 심각하게 망가져있는사람이 틀림없읍니다,
글올린것부터 횡설수설하고있다는게 한눈에보입니다
조카명의차를 와이프명의로바구었다? 명의는 조카지만 실소유주는 와이프다??
그리고 댓글엔 실제로 기프트다,라고하네요
거짓말을하면 원래 앞뒤가 안맞게 횡설수설하지요, 읽어보다가 너무 이사람이 이상해서 몇자올리느ㅡㄴ거에요
세상엔 벼라별사람이 다있네요
B**IKI**** 님 답변 답변일 11/10/2011 8:55:42 AM
Acura mdx(2009)모델은 현시세 불루북에 나와잇는 가격이 $1,3000정도입니다
DMV에서 그차가격이 혀시세로$3,1000으로헤서 증여세가나왔다는건 이해가안됍니다
사실이라면 잘못된것입니다
그리고 조카분이 ACURA총책임자엿다면 그정도의 상식은있을텐데요
명의변경을할때 GIFT로하면 복잡하죠,준사람의 인포전부를 필요로하고 차벨류에 맞는 텍스를 바로냅니다
하지만 지인으로 저렴하게 구입했다며 $3~4000 정도로해서 서류를만들면 그정도에선에서 텍스를내게됩니다
딜러에 총책임자가 이정도에 상식도없다니 의아합니다
텍스와 명의변경 Fee는 등록할때 DMV에서 바로내는데요?
집으로날아왔다니?아무튼 원래 소유주와 명의는 와이프인데 조카명의로 돼있었다?
복잡 미묘합니다,
s**84**** 님 답변 답변일 11/10/2011 9:23:02 AM
이젠 여기있는 다른질문들까지도 의심이 갈정도 입니다.
이렇게 아이디를 몇개씩이나 바꿔가며 사람들을 놀리고 있는 이작자가
질문 란에서는 아무짓도 안했다고 생각되지 않읍니다.
정말 골치거리군요. 이 Ask 란에서는 그래도 많은 생활지식을 얻고있는데 말입니다.
s**84**** 님 답변 답변일 11/10/2011 1:38:25 PM
미안하지만, 갑자기 솔직한듯한 당신의 위 코멘트도
난 안믿읍니다. 왜냐면 당신은 여전히 거짓말쟁이에 심보가 못됬다는것
이제 감출수가 없기때문이지요
n**o**** 님 답변 답변일 11/11/2011 10:58:39 AM
공인중립자(꼴뚜기)거짓뿌렁이로 낚시질문글올리고 다시수정해서 두번째스토리만들더니 이제 아예`~

질문글자체를 삭제해삐릿네,,ㅎㅎㅎㅎ

왜? 당사자가 다시읽어봐도 아니지?????

자기자신에게 부끄러운걸 알아서 지웟다면 0,01%는 인간이 찌끔씩 돼간다고 생각해주마

그리고 니변명하고 방어하며 네티즌과싸우던 댓글도 지워삣네,,?ㅎㅎㅎㅎ

그러게 할일없으면 잠이나 자둬,,

아무에게나 반말거리로 찍찍대지말구말야,,