Q.55세의 장애자가 메디케어 혜택을 받을수 있나요?

지역New York 아이디n**hopell****
20년넘게 장애자로 메디케이드 수혜자입니다 시민권자이구요
SSI 혜택도 받았지만 지금은 배우자의 수입이 수령대상에서 초과되어 받지못하고 있습니다 본인은 40크레딧을 채우지못한상태이구요
다른 사람이 말하기를 저같은경우도 메디케어를 받을수 있다고 하여 Social office에 문의 하여보았지만 명확한 답변을 듣지 못하였습니다
답변을 부탁드립니다

New york 에서

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/13/2010 12:51:59 PM
위의 쓰신 질문으로 는 정확 답을 해드리기가 힘이듭니다. 65세 미만이라 Medicare를 받지 못하는것으로 생각이됩니다. 한국분들과 일을 하면서 가장 힘이 드는것이 “다른 사람들은” 혹은 “누구는 받는데,,나는 왜” 하는 것입니다. SSI 장애 혜택이나, SSA 장애 혜택 수혜자들은 , 장애 수혜금 시작 25개월 후 부터는 Medicare 를 받을수가 있읍니다