Q.시민권자 이면서 장애인이 받는 혜택이 어떤게 있나요?

지역New York 아이디e**rlo**1****
시민권자가 한국에서 장애로 등록이 되었으면 한국의 복지카드로 미국에서도 장애인 등록이 되나요? 어떤 별도의 검사 또는 절차가 필요하다면 어떤건지 상세히 알려주시면 좋겠습니다.

그리고, 시민권자 이면서 장애인이 받는 혜택은 어떤게 있나요?

영주권자이면서 장애인이 받는 혜택은 어떤게 있나요?

주에 따라 다르다면
뉴욕주와 플로리다주 두 곳의 혜택, 별도의 검사 또는 절차를 알려 주시면 고맙겠습니다...

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/12/2010 11:22:02 AM
뉴욕주의 장애복지 센타에 알아보세요.
s**e06215**** 님 답변 답변일 10/12/2010 12:38:46 PM
저에게 연락 한번 하세요, 저도 장애인이고요.많은혜택이 있어요. 저는 장애자와 노인분들를 위해서 일를 하고 있어요.
저도 미국에 처음 왔을때 고생했어요.. 본인이 공부하고 싶다면 공부도 할수있는 기관를 소개해 드릴수도 있고 제가 20년동안 모은 정보와 지식를 통해서 아려 드릴 것아니 만약 관심이 있으시면 아래 댓글에 연락처 남기세요.
s**e06215**** 님 답변 답변일 10/15/2010 10:42:55 AM
저 댓글 올린 사람입니다. 연락이 없어서 제 이매일 주소를 남깁니다. 장난 절대 아닙니다.
slee062157@gmail.com