Q.대학교 학부 갓 졸업한 신입사원도 영주권 PERM Recruitment 단계 통과가 가능할까요..?

지역New York 아이디s**gyh199****

안녕하세요, 올해 대학교 학부졸업후 대기업에 H-1B로 입사했고, 회사에서 영주권을 스폰서 해주어 현재 PERM Recruitment를 앞두고 있습니다. 하지만 제가 듣기론 제 포지션이 Bachelor's, 0 Years of Experience를 요구하여 DOL에 내국인 채용 불가 증명이 평소보다 어려울수도 있고, Audit이나 supervised recruitment까지 갈수도 있다고 들었습니다... 따라서 올해 진행하거나 내년에 승진 후 진행하는 방법이 있습니다. 혹시 학부 갓 졸업한 신입사원도 PERM을 무사통과하여 영주권 취득 성공한 케이스가 있으신지 궁금합니다.

디자이너 직군에 연봉은 $180k (베이스: 130k, RSU 스탁 50k)여서 제 해당 카테고리의 wage level 2입니다.

조금이라도 확률이 있다면 지체없이 바로 진행할 예정입니다. 혹시 저 같은 0년차 신입사원 성공사례를 들어보신적 있으신가요?

감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/21/2020 10:19:04 PM

안녕하세요

현재 H1b 비자 신분을 받으셨다면, 취업이민 3순위로 진행하신다고 하셔도 큰 문제가 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/22/2020 9:24:26 AM

EB3 전문직(professional)은 '학사' 학위만을 요구하지 경력을 요구하지 않습니다.  포지션을 전공에 잘 맞추시고, PERM 절차를 잘 통과할 수 있도록 업무의 범위를 잘 정리하시고, 운영을 잘하시는 것이 더 중요합니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/22/2020 11:15:31 AM

경력 없이 학사 학위만 요구하는 PERM 이 Audit  가능성이 크다고

노동청 PERM 가이드 라인에도 있기는 합니다.

그러나 많은 케이스 무난하게  성공 했습니다.