Q.해외 금융계좌 신고시 영문 잔액 증명?

지역New York 아이디l**s020****
안녕하세요? 회계사님이나 세무사님들께 질문 드립니다.해외 금융계좌 신고를 처음 합니다.
1. FBAR 신고시 한국의 은행계좌들의 영문 잔액 증명을 첨부해야하나요? 만약 그렇다면 어떻게 해야하나요?
2. 소득신고를 안하는 데 (대상이 아닙니다),FATCA 신고를 해야하나요?
성실한 답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 1/1/2017 2:04:36 AM
1. 잔액증명을 출력해서 한국 회계사를 만난다면 한글로 해도 별 상관은 없겠지만 영문으로 잔액증명을 받아서 보여주면 됩니다.
2. FATCA, FBAR은 신고해야 합니다.