Q.비지니스 운영자금 융자

지역New York 아이디b**ngb**n****
안녕하세요 비지니스 운영자금 융자에 관해 질문 드립니다.
가게 오픈한지는 1년 반정도 됬구요. 은행권에서 융자가 안되는걸로 알고 있습니다.기본 2년치 택스 리턴을 요구 하더라구요.
제가 3명의 공동명의의 페이오프된 집이 하나 있는데. (그리 비싸진 않은 시골쪽에 있는 집이에요) 이 집을 가지고 론을 받을수 있는 길이 있을까요? 에퀴티론도 상환 능력을 보는 것 같던데. 아직 가게가 얼마 되지 않아. 많은 수입이 있는 상황이 아니라서요.... 부족한거 카드로 메꾸느라 크레딧도 안좋아진 상황입니다... 만약에 홈 에퀴티 론이 가능하려면 비지니스 오픈한 기간이 최소 2년이 되야 하는것인가요? 아니면 택스 리턴 2년치를 보고 판단을 하는것인지...
혹시 이 상황에 론을 받을수 있는 방법이 잇는지.....

그리고 혹시 다른 비지니스를 구입하려고 할때 sba론? 을 보통 받잖아요. 그때 심사 기준은 구입하려는 비지니스의 재정상태를 보는것인가요?

답변 말씀 감사드립니다..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/14/2016 7:10:14 PM
제분야가 아니라서 상식선 에서만 답변 드림을 용서 하시고요 일단 비지니스 운영자금건에 관련된 융자는 제가 알기로는 SBA 융자와 일부 은행에서 제공하는 융자밖에는 없다고 압니다. 뉴욕 지방의 경우도 아마 유사할 겁니다. 특히 sba 의 경우는 3년간의 텍스리턴을 요구 합니다. 보통 으로는 주택을 이용한 융자가 더 쉬울수 있지만 만일 세분의 공동 명의라면 나머지 분들과 의논을 하셔야할것 같습니다. 애큐트티론도 결국은 상환 능력과 더불어 담보물의 가치를 보는것으로 이해 하시면 됩니다. 비지니스 구입시 융자와 운영자금은 아무래도 조금 다릅니다. 신문등에 나오는 쉬운 융자의 경우 주택을 담보로 하시던지 해야 가능할것이고 수수료등이 높을수 있습니다. 가장 현실적으로 가능한것은 SBA 융자라고 봅니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
S**ido**** 님 답변 답변일 1/28/2017 11:23:35 AM
안녕하십니까
우선 비지니스가 이년이 되지 않은 상태에서 융자를 받으시기는 거진 불가능이라 보시면 됩니다. 더군다나 택스보고가 첫번째 해에는 인컴이 제대로 반영되지 않았을 챈스가 크고요. 그리고 무엇보다 은행에서는 리스크때문에 식당융자를 제일 꺼려하고 있습니다. 그리고 집이 세분 공동 명의로 되어있으시면 다른뷴들의 동의서며 에쿼티론에 대해 공동 책임을 지게 되는데 쉬워보이지는 않습니다. 일단 런브로커나 금융 전문가와 상의 하시면 그분들이 많은 옵션을 가지고 있으니 상당해 보시는게 좋겠네요. 연락 쥬시면 도와두리겠습니다
www.solidonfinancial.com
Solidoncorp@gmail.com