Q.소셜 크레딧

지역New York 아이디j**theacki****
소셜을 최근에 받앗어요 .
질문은 소셜받기전 con edison 이나 인터넷 케이블 회사
요금을 연체햇다면 새로받는소셜에 대한 크레딧이 나쁘게 되는건가요 ? 아님 소셜받은 시점으로 크레딧이 생기는건지요 생년월일과 여권으로 모든 어카운트 오픈을 햇엇구요

회원 답변글
x**risx**** 님 답변 답변일 6/9/2016 5:35:00 AM
소셜 받기전 등록한 유틸리티 빌은 크레딧에 영향을 주지 않는것으로 알고있습니다. 본인의 소셜넘버가 들어가는 어플리케이션을 쓰면 해당 어카운트는 크레딧의 영향을 받습니다. 다만 이전에 등록한 유틸리티도 본인의 이름과 주소등이 현 소셜과 같으므로 연체하지 않고 잘 관리하시는 습관을 들이시는것이 좋을것 같습니다. ^^
m**6**** 님 답변 답변일 6/10/2016 12:09:29 AM
꼭 그렇지는 않습니다. 그러면 틀린 social number 주고 나중에 내꺼아니라고 우길수 있나요? 아니죠. Experian같은 경우는 주소, 생년월일, 이름 등등과 다른 소셜 번호를 같이 보관 합니다. 아래 참조하세요.

http://www.experian.com/blogs/ask-experian/accounts-may-be-reported-even-without-social-security-number/