Q.SCRIE

지역New York 아이디h**jo7****

지난해 2022년까지 SCRIE혜택를 받았습니다. 그리고 올해 5월 다시 갱신할때 SCRIE당국에서 요구하는 모든 서류들을 제출하여 영수증을 받았습니다. 이제 공식 승인을 기다리고있던 중 SCRIE당국의 편지를 받고보니 너무나 어처구니 없는 렌트비가 충격적입니다. 정규 렌트비에서 1천불 이상 더많은 렌트비를 내어라합니다. 어떻게해야합니까?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/16/2023 10:03:02 AM

TENANT APPEAL APPLICATION <- - -  다시 해당 프로그램을  신청하는 신청서가 아니고요,
어필하는 양식 ( "You may use this form if you are a tenant and would like to appeal a decision on your Rent Freeze Program application ")이며,

해당 양식을 찬찬히 읽어 보시면 . . .

인컴등 . . .  어떤 수급 혜택 요건의 변경이 SCRIE 혜택의 변경을 야기시킨지의 여부를 검토해보시고 . . .

SECTION 2: REASON FOR APPEAL : 을 적절히 작성하여 . . . 좋은 결과 있기를 바랍니다.

질문자분이 원하시는 답이 올려지기를 기다려 보는 것도 좋을 듯하네요! ^ ^

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 2:14:32 PM
If you don't know the relate issue, do not answering.
‘개만 즐겁게 하는’ 이른바 ‘犬喜적 모든 행위’는 바람직하지 않다고 생각합니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/16/2023 4:26:25 PM
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 2:14:32 PM
If you don't know the relate issue, do not answering.
‘개만 즐겁게 하는’ 이른바 ‘犬喜적 모든 행위’는 바람직하지 않다고 생각합니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/16/2023 4:28:04 PM
"do not answering" ? ? ? ^ ^

do not answer?

犬喜적? ? ? 한국말/한문으로 적절히 쓰이는 단어도 아니고,
중국말도 아닌데요 . . .

‘개만 즐겁게 하는’ 只有狗高興? 讓狗快樂?

제가 중국말을 좀 하는 한국사람인데요 . . .

오늘 많이 덥죠?

Easy, Easy, Take It Easy ! h**jo7**** 님!

참고로 ,
인간보다 더 나은 개들도 많이 있고
개들보다 못한 인간들도 많이 보이네요!!! ^ ^
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 4:39:04 PM
장난 글 사양합니다. '잘모르면 답신글 올리지말아달란 말'이였습니다.
‘犬喜적 모든 행위’ 는 '犬喜' 즉 '개만 기쁜' 으로 번역한 신종 유행어입니다.
때로는 인간이 개보다 못할때가있으나 '犬喜' '개만 기쁜' 일 시키는 사람 여기도 마이 마이있네여
온라인 예의를 지킵시다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/16/2023 4:47:14 PM
구체적이고 자세한 내용이 부족한 주어진 내용으로 . ..
어떤 신청서가 거부되었다면 APPEAL 해야 하는 것이
가장 적절한 옵션인데요 . . .

올려진 댓글 (답변/정보/의견)이
질문자분들이 원하지 않는 답변/정보일지라도

"답변 하지마라 개가 어쩌구 저쩌구 하면서. . ." <- - - 이런 댓글은
도움주고자 하여 정보를 올리신분들에게 누가 봐도 무례하게 보이는데요 . . .

h**jo7**** 님! 부디 체통을 지키시옵소서! ^ ^
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 5:47:03 PM
"구체적이고 자세한 내용이 부족한 주어진 내용으로 . .." '난독증'있습니까?
문의 아티클에 " SCRIE당국이 요구하는 서류들을 모두 제출하고 영수증까지
받았다" 했습니다. 그런대 답변 글의 링크는 양식을 다시 신청하라는 아프리케이션
페이지로 연결했놓았습디다. 이것은 문의한 사람을 무시한 처사여서 요즘유행하는
신종어 '犬喜'라는 단어를 사용하고는 그낭 넘어가려했습니다. 잘못된 정보로 인해
피곤하게 했으며 사과해야하는것이 예의! 잘모르면서 의뢰인 무시하는것은 예의에
어긋나는 '犬喜'적 행태입니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/16/2023 8:32:07 PM
千態萬象 !
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 8:48:09 PM
萬態萬象 ! 滿態萬象 !
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/16/2023 9:41:19 PM
"답변 글의 링크는 양식을 다시 신청하라는 아프리케이션
페이지로 연결했놓았습디다"

성질이 무척 급하신 분이시네요!

아무래도 짜증나게하는 더운 날씨가 문제로 보이네요. ^ ^
h**jo7**** 님 답변 답변일 7/16/2023 10:50:41 PM
"해당 양식을 찬찬히 읽어 보시면 . . . 인컴등 . . . 어떤 수급 혜택 요건의 변경이 SCRIE 혜택의 변경을
야기시킨지의 여부를 검토해보시고 . . . SECTION 2: REASON FOR APPEAL : 을 적절히 작성하여 . . .
좋은 결과 있기를 바랍니다." 처음부터 이렇게 이쁘게 나갔으면 NO 犬喜! thanks