Q.은행어카운트 없이 메디케이드 신청할수 있는지요?

지역New York 아이디s**pin****
저희 삼촌께서 15년전 사업실패의 어려움 끝에 두어군데 은행빚 얼마를 갚지 못하시고 그냥저냥 사셨다고 합니다..나이가 되셔서 메디케이드라도 신청하셔서 병원비혜택이라도 받고싶으신가 본데요..질문은 은행 계좌가 필요한듯한데...위에 말씀드린것과 같이 삼촌이 은행 계좌를 만들 형편이 못되는듯한데 계좌없이 그냥저냥 하루하루사신분이 메디케이드 신청 가능 할까요? 참고로 영주권자 이시고요..재산은 한푼없으시고요..크레딧이야 엉망이시겠구요..빚도못갚은 주제에 SSI 는 원치않으시고 단지 나이도있고 앞으로의 병원비 때문에 메디케이드만이라도 꼭 들고싶어하십니다..전문가님들의 답변 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/9/2021 7:35:40 PM

 https://www.health.ny.gov/health_care/medicaid/

Documents Needed When You Apply If you are not a U.S. Citizen

자녀 부모를 돌보기 위해 비용을 지불하는 경우 지불 내역을 보여주는 은행 어카운트 필요 있지만

(해당 사항이 있는경우). . .

신청방법, 요구되는 서류 등을 위 링크들을 참조하여 메디케이드를 신청. . .

또는 SSI 를 신청하여. . . 사회 보장국에서 Medicaid 자격을 검토하여 하는 방법도 있으니. . .

사회 보장국 과 local Medicaid office 를 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/9/2021 7:15:33 PM
메디케이드나 ssi 신청하고 받는데 은행의 구좌가 필요없습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 8/4/2021 7:34:16 AM
은행구좌없이 신청가능합니다.