Q.실업보험/뉴욕 노동국

지역New York 아이디h**102****

UI 를 4월에 신청 3월21부터 9.25일인지 까지 받았는데 수령 가능일이 0 입니다.

6개월 받은건데..뉴욕의 경우 20주 자동연장 소식 들었는데 아닌지요 아니면 제경우만 그런지요

여야 협의중인 연방 지원금은 확정되면 별도 신청 없이 지금처럼 받는지요

 답변 주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/2/2020 7:30:04 PM
캘리같은 경우는 ui 수령액이 0 이 되면 자동으로 올 연말까지 연장됩니다. 그리고 수령금액이 개인차가 있지만 거의 100불 이상인걸로 알고 있습니다. 거기다 300불 또는 그 이상이 더 책정 되겠죠.....
h**102**** 님 답변 답변일 10/3/2020 5:32:10 AM
답변 감사 드립니다.
자동연장은 Effective Days Remaining 에 표시 안된다는 말씀으로 이해 해도 되나요
지금 account에는 자동연장 되었다는 notice는 없습니다.
이번주 일요일 certify on line시도 하려는데 막아 놓을지 open할지 알아 보고 싶습니다.
감사 합니다
h**chun**** 님 답변 답변일 10/3/2020 6:49:23 AM
제가 뉴욕주 엡사이트를 못봐서 뭐라 말씀을 못드리겠지만 거의 캘리와 비슷할겁니다. ui 가 끝나면 자동으로 pua 로 넘어가는데 거기에 질문이 하나 나오는데 그 질문에 답변을 해야 합니다. 코비드땜에 실업자가 되었고, 현재 일을 못하고 있다 등등... (객관식입니다). 그러면 실업급여가 보통 100불 이상으로 책정되고, 그걸 클레임하면 그 금액에 +연방정부가 책정한 금액이 페이가 됩니다. 너무 걱정마시고, 일요일에 함 보세요.

하나 궁금한게 있는데, 님께서 3월21일 과 3월28일도 클레임하셨다고 했는데, 그때도 600불이 지급 되었나요? 궁금해서 여쭈어 봅니다.
h**102**** 님 답변 답변일 10/3/2020 1:37:27 PM
답변 감사 합니다.
이해가 됩니다.이번 일요일 certify on line하면 알듯 합니다.
3.21일 이후 한번제외 NY plus 연방$600 모두 수령 햇습니다.
full time 에서 part time으로 코로나바이러스로 그마져 laid off..큰혜택 받아 연방에 감사 드립니다.
감사 합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/3/2020 9:33:06 PM
그럼 3월21일은 못받고, 3월28일 클레임은 600불 받으셨다는 말씀인가요? 총18번 600불을 받으신거네요? 제가 알기론 총17번으로 알고 있어서 물어봅니다.
h**102**** 님 답변 답변일 10/4/2020 5:50:48 AM
총 16번 수령 했습니다.
certify on line은 open되어 했습니다. PUA 질문은 없네요.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/4/2020 11:48:02 PM
아 그렇군요. 저는 4월4일부터 총 17번 맥스로 받아서 그 이상으로도 받을수 있나 궁금해서 물어봤네요. 클레임 하셨다니 다행이네요. 질문이 나중에 클레임화면에 뜨거나, 이멜 이나 우편으로 오면 그때 답변하시면 됩니다. 참, 300불은 잘 받고 계시나요? 캘리는 이번주까지 총 5번 들어왔네요.