Q.갤럭시 기어 (구형)에서 카카오톡 다운 방법 문의

지역New York 아이디p**ti****
갤럭시 기어 신형이 나오면서 구형을 싸게 팔길래 하나 샀는데 카카오톡을 다운 받을 수가 없네요. 인터넷에서 찾아보니 모두들 삼성앱에 들어가면 있으니 다운 받으라고 하고 스크린 샷도 있던데, 막상 제가 들어가보면 라인도 있는데 카톡은 없더군요. 삼성아메리카에 전화해보니 third pary app을 서포트 안한다고만 하지 별 설명이 없습니다. 혹시 어떻게 해결하는지 아시면 알려주세요.
감사합니다.

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 10/14/2014 2:21:12 PM
갤럭시 기어는 스마트폰의 Gear Manager이라는 어플에서 관리합니다. 이 기어 매니저 안에는 삼성 apps라는 메뉴가 있으며 이 안에 해당 기구에 최적화된 여러가지 어플의 목록을 보실수 있습니다. 만약 이 어플안에서 원하시는 어플이 없다면 사용하실 수 없는 어플이라고 보시면됩니다.
원하시는 어플이 미국 제품과 한국 제품간의 약간의 차이점때문에 지원이 되지 않을 수 도 있고, 버전의 차이때문에 지원이 더 이상 안되는것일 수 도 있습니다. 이 부분은 삼성뿐만 아니라 카카오톡 측에도 좀 더 구체적으로 문의해보셔야 될 것 같습니다.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
p**ti**** 님 답변 답변일 10/14/2014 7:33:56 PM
답변 감사합니다. 안되는게 분명하네요.