Q.한국말카톡으로 제일쓰기좋은 전화기는 뭔가요?

지역New York 아이디s**84****
버라이죤입니다

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 5/30/2014 11:26:25 AM
삼성 이나 LG 어느 전화기나 다 상관 없습니다.
화면도 크고.....
h**98**** 님 답변 답변일 5/31/2014 9:49:47 AM
지나가다씨의 추천에 더해서, 예를 들어 삼성갤럭시 노트2나 노트3 (화면 크고 빠르고 아주 좋습니다 - 저는 웬만한 인터셋기사는 이걸로 봅니다) screen rotation을 선택하고 화면을 옆으로 돌려놓고 쓰시면, 키보드자판이 더 커집니다
m**pol**** 님 답변 답변일 5/31/2014 12:09:19 PM
아이폰은 완전 비추입니다
c**pgian**** 님 답변 답변일 6/1/2014 6:54:47 PM
스마트폰은 삼성또는 엘지가 최고입니다. 아이폰은 화면도 작고.. 기능이 별로없고. 별로에여.
h**ee062**** 님 답변 답변일 5/30/2015 5:44:25 AM
한국말은 어느 전화나 설정만 하시만 쓸 수 있습니다. 아무래도 나이드신 분은 화면이 좀 커야 되겠지요.
키보드가 훨씬 편하기 때문에 카톡을 스마트폰에서 등록하시면 데스크탑 컴퓨터에서 키보드로 입력하는게 훨씬 편합니다.