Q.심각한 야후메일 해킹피해 해결방법 없을까요?

지역New York 아이디j**n4****
제 야후 이메일이 해킹을 당해서 메일 주소에 있는 사람들에게 계속적으로 제 이메일계정을 통해 각종 광고를 보내고 있습니다.

야후메일에서 이럴 경우 패스워드를 바꾸라고 어드바이스를 하고있어서 계속해서 패스워드를 바꾸고 어렵게 만들었지만 스팸메일은 계속해서 나가고 있습니다

많은 사람들에게 피해를 주어 제 야후 이메일을 폐쇄하려고 하는데 마지막으로 다른 방법이 없을까해서 문의드립니다

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 4/25/2014 10:18:43 AM
우선 악성코드나 웜 바이러스등에 의한 피해를 보고 계신것 같습니다. 만약 그런 경우에는 우선 컴퓨터에 백신 프로그램이나 악성 코드 제거 프로그램으로 정리를 하시거나 컴퓨터 전체를 재설치를 해보세요.

다른 방법으로는 이미 고객님이 저장해놓으신 이메일 목록이 유출된것으로 보입니다. 질문자님이 이메일 계정의 암호나 보안 질문등을 변경하신 후에도 이러한 일이 일어난다면 해커는 고객님의 계정으로 접속해서 메일을 보낸것이 아니라 이미 유출된 이메일 목록을 이용, 스팸 메일 프로그램을 이용해서 고객님의 이메일 주소로 보내고 있는것입니다. 지금 같은 경우 야후에서 스팸 메일이 발신하는 출처(ip)를 파악해서 차단하거나 해커가 잡혀야 끝나는 일입니다.
그러나 해커는 메일의 실제적인 출처를 감추기위한 여러가지 수단을 이용하기때문에 출처를 차단하더라도 다른 IP로 변경하는등 사실상 차단이 어렵습니다.

더욱 궁금하신 점이나 문의하실 점이 있으시면
www.stouchcomputer.com으로 방문하세요.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 4/22/2014 8:52:57 AM
그게 본인의 Yahoo email에서 발송 되는 것이 아니라
누군가 본인의 Yahoo email 계정을 찾아서(아마도) 거기에 있는
주소록 목록에 있는 사람들에게 계속 발송 하는 것입니다.
보기에는 Yahoo에서 보내는 것 처럼 보이지만 실제로는 다른 곳에서
보내는 것입니다.
이런 일은 Yahoo 뿐만 아니라 Hotmail, Gmail.... 어디서든지 일어 날 수 있습니다.
야후 패스워드는 바꾸셨으니 그러면
본인의 컴퓨터 바이러스 검사는 해 보셨는지요?

바이러스 프로그램이 없으시면
www.malwarebytes.com에 가시면 왼쪽 가운데 Free 가 있으니
우선 그거 받으셔서 검사를 해 보세요...

지인 들에게는 혹시 Junk mail이 영어로 발송이 되면 연락을 하세요.
나는 한국 말로만 보내겠다고...

j**n4**** 님 답변 답변일 4/22/2014 10:11:09 AM
답변주셔서 감사합니다

한가지 궁금한 것은 제 이메일로 Undelivered Mail returned to Sender 메일이 수없이 들어오는데 아마 제 주소록에 있지만 지금은 없는 메일주소로 보내졌던 것들이 제 메일로 되돌아 오는 것 같습니다. 이 경우는 제 멩일로 들어와서 스팸메일을 보내는 것인지요 아니면 제 ID만을 도용해서 보내는 건지요.

제 이메일 어카운트에 들어오지 않고 ID만을 도용하는 것이라면 제 이메일 어카운트를 없애도 계속 메일이 발송되는 것 아닌가요?
t**y**** 님 답변 답변일 4/23/2014 8:33:51 PM
보통 이런 것들이 보면 좀 써먹다가 끝납니다.
전에 일하던 회사 부사장님이 Hotmail을 사용 하시는데 하여간 엄청나게
날라 다녔습니다.
그분 아직도 Hotmail. 사용 하십니다.

저 같은 경우 저는 보낸 적이 없는데 "Undelivered Mail returned to Sender " 이런 것이 나오고
등등 혹시나 해서 알아 보니 아니 저 혼자 추적 해 보니
그 부사장님 주소록에 있는 사람들에게 정크 메일이 보내 진 후
자동으로 그 다음 사람 이름으로 다시 전부에게 보내고 또
그 다음 사람 이름으로 다시 전부에게 보내고 또...
(이건 제가 정크 메일 받은 사람( 부사장 주소록에 등록된 아는 사람들
메일을 추적 해서 추정 한 것입니다)

제 생각에는 좀 불편 하시더라도 "Undelivered Mail returned to Sender "는 보시고 수동으로
지우세요.
그리고 만일 찜찜 하시면 email 계정을 바꾸시던지요..
그런데 그전에 꼭 본인이 사용 하시는 컴 관리 잘 하시고
또 외부(다른 컴)에서는 가능 하면 사용 하지 마세요.

아니면 외부에서는 스마트 폰 같은 것을 사용 하시던지요..