Q.저의 computer rouner로 여러 명 (9명)이 사용하고 있습니다.

지역New York 아이디c**sale33****
컴퓨터에 바이러스를 타서 수리를 했습니다.
수리하신 분이 security chip이 미설치되어서 그렇다고 하셔서 그런가 보다 했습니다.
컴퓨터수리후에 컴퓨터 속도가 너무 느려서 ,혹시나 하는 마음에 제 컴퓨터를 search해 보았더니,9명이 현재 사용하고 있군요.

제가 모르는 곳에서 라우너를 공용하는 것은 절도아닌가요?
어떻게 해야 현명할 지 조언 좀 부탁드립니다.

그리고 verizon security chip을 변경하려면 어떻게 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/27/2010 12:42:40 PM
라우터 비밀번호는 정기적으로 교체 해 주시는것 좋습니다. 또한 혹시 게스트 설정이 되어 있다면 다른 사람들이 사용할수 있게 되므로 절대 설정하시면 않되요.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/14/2010 11:01:15 PM
와이어레스를 사용하시는 건지요
아니면 버라이즌 아답터를 사용하시는지요
버라이즌 전용 아답터를 사용하시면 버라이즌 대리점에 가서 얘기 하시고요
걔들 문제입니다
그게 아니고 그냥 와이어레스를 사용하시면 비밀번호를 만드세요
h**a**** 님 답변 답변일 6/15/2010 10:54:36 AM
verizon security chip 이라는건 잘 모르겠고 만일 무선 인터넷을 사용한다면 라우터에다 암호를 만들어서 그 암호를 알고 있는 컴퓨터만 라우터에 연결하게 하십시요. 암호는 라우터안의 WEP, WPA, WPA2 라는 곳에다 설정하는데 라우터의 설명서에 나와 있으니 설명서를 참고 하십시요.

그리고 암호가 없는 무선라우터를 다른 사람들이 공용하는것은 불법이 아닙니다. 왜냐하면 컴퓨터들은 신호가 가장 강한 라우터를 우선으로 잡아서 인터넷에 자동으로 연결시키거든요. 옆집이건 윗집이건 상관 없읍니다. 이런걸 방지하기 위해 라우터의 주인은 암호를 설정해야 합니다. 참고로 독일에서는 라우터에 암호를 걸어 놓지 않으면 벌금을 물립니다.
c**sale33**** 님 답변 답변일 6/15/2010 4:36:37 PM
감사드립니다.
방금 라우터의 암호를 설정했습니다.
빠르고 정확한 답변에 진심으로 감사드립니다.
n**a616**** 님 답변 답변일 10/3/2010 4:11:02 AM
죄송합니다.
누가 쓰고 있는지 어떻게 알수있나요?