Q.결혼비자

지역New York 아이디(비공개)
안녕하세요

결혼비자를 신청하려고 합니다
한국에서 이혼신청을 하려면 본인이 있어야
가능한지요
아니면 이곳에서도 할수있는 방법이 있는지요
비자를 신청하려면 어떤 절차를 밟아야 하는지도
알려주시면 대단히 고맙겠습니다

이재욱 님 답변 [법률상담] 답변일 4/30/2016 3:08:56 AM
한국에서 이혼신청을 하시려면 반드시 한국에 거주할 필요는 없습니다. 다만, 조정시 법원에서 당사자의 참석을 요구하는 경우가 존재하며 그 경우에는 귀하가 참석하시면 됩니다.
미국에서 이혼하셔도 될 것같네요.
결혼비자 역시 한국에서 가능합니다. 미국에서도 혼인을 근거로 하여 AOS를 하시면 되고, 이 경우에는 결혼비자가 불필요합니다.
한국에서 결혼비자를 신청하시려면 본 변호사에게 의뢰하십시요

이재욱 [법률상담]

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 3/16/2016 8:33:04 PM
글쓴분께서는
1.한국에가서 이혼을하시고. 호적정리를 하신후
이혼판결문을 지참하고 주한 미대사관에가서 결혼비자를 신청해야합니다.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/16/2016 10:31:56 PM
그런 경험을 하셨나보군요 소상하게 잘아시네요.