Q.이혼소송에서 증인역할

지역New York 아이디(비공개)
안녕하세요.

이혼 소송중에 있습니다.
상대방이 결혼초부터 불륜을 저질렀다는걸 지인을 통해 알게됐습니다.
이 지인을 서피나를 통해 불러서 증인으로 세울 예정입니다.

이혼소송에서 증인이 어떤역할을 하게 되고, 뭔가 영향을 미칠수 있을까요?
그리고 폭행을 했다는 상대방의 자술서가 있는데 이것또한 도움이 될지 문의드립니다.

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 11/20/2019 7:31:35 PM
미국 가정법은 사시는 지역에 따라 관할권이 다를수 있습니다. 제가 일하는 이곳 가주는 불륜이 이혼 사유가 되지않습니다. 따라서 증인의 역할없이 이혼청구및 이혼 성립이 됩니다.

폭행은 접근금지신청시 증인이 중요 역할을 할수 있습니다.