Q.부동산 매도시

지역New York 아이디h**nil****

콘도 판매시 부동산 브로커에게 판매가 %  를 가지게 되는지요.

브로커가 집주인에게 테넌트 소개시 브로커에게 해주어야하는 금액은 어떻게 되는지요.

뉴욕 부동산에 대해 몰라 질의합니다. 감사합니다.

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/2/2021 11:38:24 PM

안녕하세요 ?

부동산 커미션은 네고에 따라 달라지는만큼 정확하게 얼만큼 퍼센트가 정해진 것은 없습니다.

부동산 구매 판매 , 그리고 리스에 관한 커미션은 브로커와 principle 과의 계약이니

두분이 상의 하시고 , 다른 브로커 분들과도 인터뷰 해보시고 진행 하시면 될듯합니다.

감사합니다

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/11/2021 9:00:31 AM

캘리포니아와는 약간 다를수는 있지만 일단 모든 커미션은 협상에의해서 달라지는것으로 압니다. 몇몇 브로커를 인터뷰해 보시고 결정하시면 됩니다. 참고로 최근에 팬데믹 영향으로 테넌트에 대한 선별시 까다로운 인컴기준과 신용도를 요구하고 사후 관리도 중요하므로 가능하시면 본인이 관리를 하시기가 힘드실 경우 인근의 메니지먼트 회사를 이용해 보시는것도 고려해 보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 5/3/2021 5:50:55 AM
판매시 통상적으론 바이어 3% 셀러 3% 판매가에서 주는데요. 맥스가 3%인데요. 3%안주셔도 됩니다. 부동산이랑 계약하기 나름입니다. 1-2%만 줘도되요. 계약하기나름. 얼마나 신경써줘서 잘팔아주냐가 문제죠. 한국사람들이랑 일하지 마세요. 부동산 커미션 제값주고 파실거면 미국애들이 더 나아요. 집도 다 꾸미고 사진도 제대로 찍어줘요.
s**10**** 님 답변 답변일 5/3/2021 11:30:12 PM
뉴욕, 뉴져지 보통은 전체 판매 금액 6%를 요구합니다. 부동산 에이젼트에 따라서 어떤 경우에는 5%로 하는 경우도 있고 200만불 넘는 집은 4 % 하는 경우도 있어요. 그런데 5% 이하만 줄테니 내집 팔아 주시오 하면 잘안팔려요. 당신이 부동산 에이젼트라고 가정해 보세요. 수많은 집들 중에 같은 노력을 하는 일인데 이왕이면 6% 주는 집을 팔려고 하지 않겠어요?