Q.정리하고 한국으로 들어가려는 67세 여인

지역New York 아이디m**es7****

안녕하세요?

제가 아는 분께서 도움을 요청해 주셨는데, 제가 도와드리지 못해서 전문적인 변호사님을 찾고 있습니다. 사는 곳은 뉴욕주입니다. 뉴저지 한인타운에서 1시간 30분 정도 떨어진 곳입니다.

이분은 67세 여자분이시구요. 미국분과 결혼을 하셔서 40년정도 사신 시민권자입니다. 자녀가 없으셔서 한국으로 정리하고 들어가고 싶어하십니다. 이런 정리를 하는데 필요한 모든 것(집정리, 소셜, 등)을 좀 도와주실 수 있는 변호사님이 계시면 추천 또는 연락주시면 너무 좋겠습니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/27/2021 10:44:27 AM

아는분의 주치의를  통하여
홈 헬스 케어 Home  Health care, 어덜트 데이 헬스 케어/양로보건센터 Adult Day Health Care (ADHC)/Community-Based Adult Services (CBAS)등의 Resources 소속의  social service worker 도움을 받는것도 좋을 듯하네요.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
m**es7**** 님 답변 답변일 5/27/2021 10:50:56 AM
감사합니다. 지역에 알아보도록 하겠습니다.
n**agi**** 님 답변 답변일 5/27/2021 10:58:40 AM
저도 몇년후에 한국으로 영구귀국 하려하는데 여러가지 절차가 복잡한가보네요.그냥 집팔고 한국가서 거소증만들면 된다하고만 생각하고 있었는데요..죄송합니다 답이 아니어서요.많이 생각해볼 문제이네요.
o**e**** 님 답변 답변일 5/28/2021 1:46:29 PM
쉽지 않을 겁니다
예전의 한국도 아니고, 또 다른 생활방식으로 스트레스를 엄청나게 받으실 거예요
가서 좀 살아본 뒤에 결정하고 오시는 것이 좋을겁니다
대한민국에서 이제 교포는 없고 동포. 그것도 중국동포만 동포로 생각합니다
m**es7**** 님 답변 답변일 5/28/2021 2:14:03 PM
네, 답변과 관심 주셔서 감사합니다.