Q.토익은 어디서보나요?

지역New York 아이디s**248****
한국에서 취업할 준비과정으로
토익시험은 어디서 보고 비용과 장소 그리고 공부는 어디서 도움받을수있으며
1년에 몇변볼수있는지요? 여기 뉴욕입니다

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/13/2012 8:54:22 AM
안녕하세요?
토익은 www.toefl.org 에서 등록하며
1년 12번, 매월 1번, 첫째주 토요일, 또는 두째주 토요일에 시험합니다.
시험등록은 시험일 10일전까지 인터넷으로 하며, 응시료는 75불입니다.
시험당일에도 등록을 받는데, 빈자리에 한하여, 이경우에 캐쉬어스첵을 75불로 해서 미리 가져가야 하며, 현금, 개인수표나 크레딧카드는 받지 않습니다.
시험은 2시간 소요되며,
시험시작시간 1시간 전에 도착하여야 하며, (시작시간은 미국도시마다 다름)
시작시간이후에는 입실이 허가되지 않습니다.
LA에서는 SCU SOMA(남가주한의과대학)가 공인시험장이며, 파킹은 무료입니다.
주민번호와 사진1매는 미리 준비하세요.
시험후 7일 후에 성적표는 우송됩니다.
항상 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 6/13/2012 3:56:55 AM
Discovery Learning Center
16 West 32nd St. 6th Floor
New York, NY 10001
Test start time: 1 p.m.

Embassy CES
330 7th Avenue FL 6
New York, NY 10001
Test start time: 1 p.m.

IBEC
369 Lexington Avenue
Suite 300
New York, NY 10017
Test start time: 1 p.m.
asi**** 님 답변 답변일 6/13/2012 3:59:47 AM
토익은 토플시험과 주관사가 같습니다.
필요한 모든 정보는 ets .org 에 접속하시면 원하시는 모든정보를 찿을 수 있습니다.