Q.대학교에서 어학연수로 비자변경후 한국방문

지역New York 아이디s**g40****
제가 오년짜리 비자 받아서 커뮤니티 칼리지 졸업하구 올 여름에 유니버시티 트랜스퍼 했는데요 비자가 완료가 거의다 되어서 올여름에 비자를(5년) 연장해서 미국에 다시 입국하였습니다..근데 사실은 학부보다는 대학원에 입학하고싶었던 터인지라( 한국에서 4년제 졸업했습니다), 등록금도 아깝고해서 일단 어학연수로 I-20를 바꾸고 대학원을 다시 준비중입니다..사실 원래 대학원을 입학했어야 했으나 아직 준비가 덜 되어서 일단 학부에 입학을 먼저했죠...-.- 제가 궁금한것은 이부분입니다..제가 4년제 학부로 비자를 요번에 받아왔는데 어학 연수로 I-20가 바꿧쟎아요..? 한국 방문이 가능한지 알고싶습니다..사실 대학원 입학하고 한국가려고 했는데 사정상 급한일이 생겨서 다음달에 한국에 나가봐야 할것같네요..다시 입국하는데 문제가 될까요? 아시는 분들의 도움을 간절히 부탁드립니다..감사합니다..^^

회원 답변글
g**rgoo**** 님 답변 답변일 2/17/2013 6:52:26 PM
아무도 모릅니다. 입국 심사관 잘 만나시길 바랍니다............
asi**** 님 답변 답변일 2/17/2013 6:57:51 PM
한국 방문이 가능한지 알고싶습니다>>>>>>>>>>>가능합니다.

다시 입국하는데 문제가 될까요?>>>>>>>>>>>>>문제 됩니다.
s**g40**** 님 답변 답변일 2/17/2013 7:00:59 PM
답변들 정말 감사드립니다...하지만 좀 더 구체적인 답변 부탁드릴게요..^^
asi**** 님 답변 답변일 2/17/2013 7:50:16 PM
상식적으로 생각해 보시면 압니다. 이미 알고 계실지도 모르고.

대학을 졸업한 사람이, 대학을 다니다가 다시 어학연수/ESL 을 다닌다는 것은,
학업이 목적이 아니라 단지 학생비자를 통해 체류자격만 유지하려는 의도로 보입니다. 그렇게 의심을 받을 확율이 많습니다.
pol**** 님 답변 답변일 2/18/2013 5:29:12 PM
비자 연장이 아닌 비자 변경을 미국내에서 하게 되면 출국시 비자가 소멸됩니다만

이런 경우는 애매합니다

담당자나 변호사에게 직접 문의해야 할 겁니다

공항에서 비자가 어떻게 변경이 되었는지 전산에 뜨는지 안뜨는지는 아무도 모르는 상황인데요
a**lebo**** 님 답변 답변일 8/28/2013 3:00:42 PM
잘 들어오셨는지 모르겠네요 ,나가시기전에 석사 I-20를 받고 나갔셨으면 좋았을텐데요.
www.calums.co.kr 로 가 보시면 accredited 된 대학교의 석사과정 정보를 공유하실 수 있습니다.
한국어 문의 : 760-622-9255 / charles@calums.edu