Q.졸업증몀서

지역New York 아이디s**248****
아들 여기서 중고 대학 다 졸업한 불체자인데
한국에가서 취직할경우 졸업증영서랑 학교성적표는 어떻게 떼나요?
본인이 와야하지않나요?
그리고 취직할때 해외여행 결격사유자 해당되나요? 그리고 한가지만 더
만 22세인데 만 24세가 될때 병역연기는 옃년이나 가능한지 참고로 부모가 여기다 있고 대학 3학년입니다

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 6/6/2012 6:10:31 AM
졸업증명서, 성적증명서를 본인이 뗄필요는 없지요.
그리고 해외여행결격사유지란, 한국에서 출금금지대상자 즉, 전과자, 신용불량자, 기소중지자를 제외하기 위한 것입니다.
미국에서 불체한것은 그냥 시치미 떼고 있으시면 됩니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/6/2012 10:05:53 AM
본인이 서면으로 증명서 요청하면 (약간의 수수료 요구 할 수도 있음) 되고요.
더 확실히 하려면, 그것을 받아서 주정부에서 공증해주는 곳에가서 확인받아서 가져가면 좋고요.
asi**** 님 답변 답변일 6/6/2012 5:18:26 PM
해외에서 발급받은 졸업증명서, 성적증명서, 기타 자격증등을 한국에서 인정받으려면
아포스티유를 발급받아야 합니다.
신정아의 가짜 예일대박사학위 사건이후, 외국서류의 검증이 까다로워 졌습니다.
아포스티유 발급기관안내는 영사관에서 해드립니다.
k**h**** 님 답변 답변일 6/7/2012 1:44:30 PM
daniel choi (jung00)님만 ASK미국에 나타나지 않는다면 한결 편안한 세상이 될 것입니다.