Q.Roth IRA 에 관한 질문입니다

지역New York 아이디p**my6****
안녕하세요

노후대책을 위해 Roth IRA 에 관심이 많습니다
그런데 잘 이해가 안되는 부분이 있어 질문을 몇가지 드립니다
1) 저소득층을 위한것이라고 들었는데 소득의 상한선과 하한선이 있는지요 있다면 얼마인지 알려주세요

2)그리고 제가 바르게 알고 있는 것인지 모르겠지만 소득금액의 100% 까지 매년 불입이 가능하다고 하는데 저의 소득이 일년에 오천불이라면 오천불을 전부다 불입해도 된다는 뜻인가요

3)요즘같은 불경기엔 equity index annuity에 투자하는것이 더 안전하다고 하던데 연이율은 얼마나 되는지요

4)마지막으로 나중에 은퇴후 매달 나둬서 받을경우 한국에 가서 살게 되도받 을수 있을까요

질문이 다소 길어져서 죄송합니다
답변부탁드립니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/3/2014 2:22:35 PM
노후대책을 위하여 Roth IRA를 검토하신다고 하는데 제일 먼저 나이가 변수입니다.
일반 IRA는 70.5세전까지만 불입이 가능하지만 Roth IRA는 나이 제한이 없습니다.

일반 IRA나 Roth IRA는 2014년 기준으로 50세 이전이면 $5,500/년간 50세 이상이면
$6,500이며 소득은 W-2 수령자나 1099-M 수령인 또는 자영업자의 소득이어야하며
렌트수입이나 은행이자등은 소득에 포함되지 않습니다.

Roth IRA은 세금을 납부한 자기돈 주머니 돈으로 불입하는 것이기 때문에 Roth IRA에서 자란 소득 모두 100% 세금 면제이며 Roth IRA 어카운틀 개설해서 5년간 유지되어야하며 5년이 지난후 59.5세 이후에는 언제라도 금액일부 또는 전체 인출이 가능합니다.

Equity Index Annuity는 현재와같은 이자 제로인 상황에서 많은 사람들이 선호하지만 선택은 간단하지 않으며 매우 신중을 기하여야 하는 상품의 하나입니다.