Q.하우스 방렌트 하고 있는 테난트가 렌트비가 밀려서

지역California 아이디i**0ge****

지난 4월서 밀리기 시작하여 형편을 보아 나눠서 내라고 하였지만 중간에 한번내고는 8월,9월 계속 밀려서 지난 지난 9월 15일쯤 렌트를 다내든지 나가라는 Three day notice를 주었는데 아직도 아무런 답변이 없어서 어찌 해야 하나요 9월말까지 기다렸다가 eviction을 하여야 하나요? 아님 테난트에게 다시 서면으로 9월말까지 방을 비우라고 해야 하나요? 감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/23/2021 7:31:23 AM

 '로스앤젤레스  긴급 세입자 지원 프로그'이  지금도  신청을 받고 있으며

하우스 방렌트 하고 있는 테난트에게도 위 프로그램에 적용되며,

자격이 되면  렌트비 지원을 받을 수 있다고 하니,

 Housingiskey.com (833) 430-2122 전화로 '렌드로드'로 선택하여
자세한 정보 문의하여 . . . 도움이 되었으면 합니다.

https://housing2.lacity.org/  < - - - 여기 링크 참조해보세요. (한국어)

“Both the City's eviction moratorium, and the statewide moratorium imposed

by Gov. Gavin Newsom, are set to expire at the end of September.”

[ The City of Los Angeles' eviction moratorium remains in place until the "local emergency"

declared in March 2020 ends.

The City's eviction moratorium does not require tenants to document or prove COVID-19 pandemic hardship. Interestingly, this issue, described in some media as "self-certification,"
was recently declared invalid by the U.S. Supreme Court  . . . ]

The City of Los Angeles' eviction moratorium 의 "self-certification," "local emergency" 해석이 vague ? 모호하여 많은 법정 분쟁을 야기시킬것으로 예상된다고 하네요 . . .

해당지역 부동산 전문  변호사들과  eviction 에 관하여 상담을 하시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/4/2021 2:01:03 PM

일단 노티스를 주시는 것에서 부터 해당 지역에 따라서 다른 진행과정이 있을수 있습니다. 현재 까지는 3일 이 아니고 대부분이 15일 노티스 주셔야 되는걸로 압니다. 퇴거를 전문으로 하는 법무사나 변호사와 상의 하시고 나서 절차 진행 하시기 바랍니다. 10월 1일부터 새로이 렌트 계약을 시작하는 경우만이 과거 팬데믹 이전과 같은 절차로 퇴거가 가능한걸로 알고 있습니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
B**lit**** 님 답변 답변일 9/22/2021 10:48:34 PM
편지를 보내더라도 변호사가 한장 보내면 더 효과도 좋고 깔끔합니다.
캘리포니아에서 한인 변호사에게 의뢰하시어 한번 물어보시고, 처리 하시는 게 더 나을듯 싶습니다. 잘 해결 되시길 바랍니다…
미국경찰블릿: https://www.youtube.com/c/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EA%B2%BD%EC%B0%B0%EB%B8%94%EB%A6%BF/videos
i**0ge**** 님 답변 답변일 9/23/2021 8:10:22 AM
Los angles, CA입니다. 9월 말까지 eviction하면 안된다고 알고 있는데 맞는지요.
m**owa**** 님 답변 답변일 9/24/2021 1:52:11 PM
내지 않았기에 법원싱고 법원에서 퇴거랑 나옴
d**pan**** 님 답변 답변일 9/25/2021 9:12:51 PM
질이 좋지않은 테넌트들 변호사 편지 광고지 취급합니다 편지비용만 없앨분
저도 지금 똑 같은 상황인데 세입자지원 프로그램도 무용지물, 왜냐면 세입자의협조가 있어야 하는데(펜더믹으로 소득감소증명등)
아무런 답변도 없는걸 보면 이 참에 펜더믹 핑계대고 떼 먹겠단 심보.
그래서 저는 스몰크레임 수속중 입니다