Q.형광등 교체

지역Virginia 아이디f**renci****

일반 형광등을 led 형광등으로 교체하면 전기세가 많이 줄어 드는지.....

store에 형광등이 4개짜리 set 130개가 있어요. 비용은 어느정도인지.....

이종석 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/29/2020 5:37:58 PM

T12 4FT 짜리 형광등의 경우 40Watt의 전력을 사용하고요.

LED (Cold White, 6000K ~ 6500K)의 경우 제품에 따라 18 ~ 22Watt의 전력을 사용합니다.

Watt는 소비전력이므로 바로  전기 요금이 되겠지요.

단순 수치로 보면 절반정도의 전기요금이 절약 될것 같습니다.

또한 형광등의 경우 안정기(Ballast)를 필요로 하지만 LED의 경우 Ballast Bypass로 선택시 이 금액 또한 절약 하실수 있습니다.

형광등의 수명은 대략 5,000 ~ 10,000 시간, LED의 수명은 대략 30,000 ~ 50,000 시간 이라고 합니다.

인터넷 검색엔진에서 " LED Tube Light 4FT " 라고 검색하시면 여러 제품을 보실수 있을 것 입니다.

이종석 [주택/부동산]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/27/2020 1:10:16 PM
소비전력은 등마다 달라서 직접 잘 비교해 보셔야 합니다. 대충 일반 옛날 백열등은 60W가 보통이고 LCD등 20-40W이며 LED는 7-20W 정도죠. 즉 LED를 3-4개 켜는거랑 백열전구 하나랑 소비전력이 비슷합니다. 등 하나로 일년에 아낄 수 있는 금액은 몇불이 안되지만 수십개를 갈면 작은 돈은 아니겠죠. 긴 형광등 LED 제품은 가격이 상당히 높았던 걸로 기억합니다. 암튼 현재 사용하시는 형광등을 빼서 몇W인지 한번 확인해 보시고 교체를 결정하세요.
g**chu**** 님 답변 답변일 6/27/2020 3:08:11 PM
일반 형광램프는 T12는40와트이고 T8은32와트가 주종 입니다
T12는 T8에 비해 두껍습니다
LED는 T8으로 보통 18와트 정도 입니다
밝기는 T12,T8에 비해 밝고 소비 전력이 적고 수명이 길다는 장점과 가격이 비싸다는 단점을 지니고 있습니다
램프 수량이 520개 정도면 LED로 바꾸시면 전기료에서 많은 절약이 되겠지만 LED 램프가격이 약12불 정도라 초기 비용이 듭니다
버지니아는 전기요금 시스템이 어떤지 모르지만 킬로와트당 10센트만 계산하더라도 장기적으로는 혜택을 보실수있고 지역마다 프로모션 기간이 있어서 무료로 교체하실수도 있습니다
참고 하세요
e**rgy**** 님 답변 답변일 6/29/2020 10:53:08 AM
안녕 하세요.
현재 California 내 utility company 들과 일하고 있는 Sun 입니다.
요즘은 ballast comparable T8 led tube 가 나와서 쉽게 기존 의 troffer fixture 내 형광등 (florescent lamp)을 빼고 끼는 simply, plug and play 제품이 나와 있습니다.
또한 12 watt 제품이 1800 lumen 이나 되서 밝고, 전력 saving 그리고 수명 (up to 10 years) 에서 기존 형광등과 비교가 안되기에 이곳 California 내 모든 상점과 office building 은 led tube 로 다 교체 중입니다.
가격도 12 watt T8 led tube 하나가 $6 로 저렴 합니다.
보다 자세한 문의는 workspiritnet@gmail.com 으로 하시면 됩니다.