Q.메디칼 소지자 여행 괜찮나요?

지역California 아이디e**ekah****

친정엄마가 캘리포니아에 살고 계신데요.  70대 후반이시고 영주권자 이시고 메디칼을 받고 계세요.

조만간 한국에 한 번 다녀오시려고 하는데 주변애서 누가 그러시더래요.

메디칼 받고 있는 사람이 해외 여행을 길게 하거나 자주 하거나 여러나라를 다니거나 하면

메디칼 재심사에 걸리고 메디칼 자격이 박탈될 수도 있다고요.

더 나이드시면 한국 드나드시기 힘드실 것 같아서 2달 정도 한국 가족한테 가서

지내시다 오시려고 하는데 걱정이 되어서요.

정말 문제가 되나요?

회원 답변글
h**nggiki**** 님 답변 답변일 8/31/2023 8:14:00 AM
어느 Law Firm의 웹사이트에 보니 아래와 같이 조언을 하고 있습니다. 30일 이상의 체류는 문제가 될 것 같으니 확실히 알아 보셔야 하겠습니다.

www.rrpg-law.com/post/going-on-vacation-do-you-know-if-your-medicaid-medicare-will-go-with-you

Medicaid International Travel
Medicaid provides no option for coverage outside of the United States.
In fact, if you remain outside the United States for more than 30 days, your Medicaid coverage can be suspended ? and it can be hard to get it turned back on.
f**ur**** 님 답변 답변일 9/1/2023 10:15:41 PM
월페어를 받으시면 안전하게 한달 안넘는게 좋구요..메디칼만 받으시면 한달 넘어도 괸찮아요..
갱신때 여권 보자는 말 안합니다.... 물론 100% 개런티는 아니에요..