Q.메디케어와 메디칼 신청 기간

지역California 아이디c**hcau****

전 65세 이상이고 근로 크레딧 40점 이상으로 메디케어와 메디칼을 갖고 있습니다. 아내의 경우(근로한적이 없음)가 궁금한데요. 메디케어 접수 기간이 65세 기준 생일 전 3개월부터 생일후 3개월까지로 알고 있는데 메디칼은 언제가 접수 기간인가요 ? 둘중에 어떤걸 먼저 해야 되는 규정이 있는지 궁금합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/5/2023 11:17:01 AM

아내의 경우:
메디케어 신청은  65세 기준 생일 전 3개월부터 언제 든지 할 수 있습니다만,
생일 월 전달까지 신청해야지 생일 월 1일부터 혜택을 받을 수 있습니다.

생일 달 이후에 신청하면 메디칼 혜택이 시작하는 달이 2-3개월 지연됩니다.

그리고, 메디칼은 언제든지 신청할 수 있습니다. 기본적으로 메디칼은 신청 달 1일부터 혜택을 받을 수 있는데, 신청시 요청하면 신청하는 달부터 3개월 전까지 소급해서 혜택을 받을 수도 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
j**hoi00**** 님 답변 답변일 8/21/2023 8:02:15 AM
1961 년 5월 생은 2026년 2월부터 신청할수 있다는 말씀이죠?