Q.개스건조기 점화가 안돼요.

지역California 아이디y**sk****

안녕하세요?이것좀알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

LG 가스빨래건조기 인데요.회전작동은 잘돼는데 뜨거운 열이

안나오는것 보니 점화가 안돼는것같은데 이런경우 무엇을 손봐야할까요?

가스차단 중간밸브가 있어서 한동안 잠궈났다,가 틀어서 그럴까요?

점화가 안됀뒤로 며칠째 계속 중간밸브를 열어놓고 틀어보는데 여전히

뜨거운 열이 안나와서요,

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/16/2020 12:10:41 PM

주택 수리 전문가분들이 정확한 분석으로 답변을 하시겠지요. . .

우선,  What to Check When Your Dryer Spins But Produces No Heat <- - -여기 링크와 아래 링크를  참조하시는 것 도 좋을 듯 하네요.
https://www.searspartsdirect.com/diy/repair-guide/how-to-replace-a-thermal-fuse-in-a-gas-dryer

https://howtofixit.net/here-is-why-dryer-keeps-blowing-thermal-fuse/

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
j**mnida**** 님 답변 답변일 9/17/2020 10:09:14 AM
Gas Valve 를 잠그 셨을 때 건조기의 파일럿 라이트까지 꺼졌을 것 입니다. 개스 점화 장치에 파일럿 라잇트에 불을 붙여 주시면 해결 될 것 같아 보이네요
s**requipments**** 님 답변 답변일 11/12/2020 8:22:22 AM
우선 게스가 나오는지 확인을 하시고, 게스가 나오면, 타임 드라이로 설정을 하신후 도어를 열어 두고 도어 스위치를 손으로 눌러서 작동을 해보세요. 그리고 약 2분 정도 지나서 따듯한 바람이 안나오면, 건조기를 분리 해서 수리 하셔야 합니다. 큰 문제는 아닌것 같습니다. 근처에 수리 업체나 엘지에 전화 하셔서 서비스 센터 연락처 받아서 수리 하시면 될것 같습니다. 이런 가정용 건조기는 파일럿 같은거는 없습니다.