Q.중학생에게 스마트폰사줘도 될까요?

지역California 아이디j**lin****
현재 5학년인 아들이 올가을이면 중학교에 입학합니다. 공부도 잘하며 학교에서 문제를 일으키지 안는 아이입니다. 그러나 한가지에 빠지면 끝장을 보는 성격이 있고 평소에도 컴퓨테게임을 너무 좋아해서 게임하는 시간가지고 항상 씨름하는데 스마트폰 사줬다가 중독된 아이 만들지 안을까 걱정입니다.

제아내는 따른아이들도 다 가지고 다닐텐데 기죽이지 안을려면 스마트폰 사줘야한다 하고 저는 전화와 텍스트 정도만 하는 구식 폰이 어떨까 생각 되는대요. 아이 픽업 문제 때문에도 중학교 들어가면 사주긴 해야할텐데 스마트폰을 사줘아할지 구식폰을 사줘야할지 궁금합니다. 좋은조언 부탁드립니다.

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 3/30/2013 4:08:35 PM
어릴적부터 절제하도록 만드는 것도 부모의 교육과정중 하나라고 생각됩니다. 금전적인 여유가 되면 스맛폰을 사주시고 스스로 절제하도록 만드는게 좋을듯 합니다. 가끔 출장을 가면 스맛폰으로 집사람이랑 얘들하고 화상채팅도 하곤 합니다. 스맛폰이 좋은게 이런점 아닐까 생각되네요. 평일날 게임이나 채팅은 절제하도록 하고 주말에는 좀 느슨하게 즐기도록 하시면 좋을듯 합니다.