Q.백납병 치료하는 곳있나요 부탁합니다

지역California 아이디j**jr****
손등에 흰점이 생겨요 얼굴에도 치료하는 곳 알려주세요 감사합니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 5/21/2010 10:14:27 PM
안녕하세요? 그린한방병원입니다.
호소하신 백납증은 백전풍라고도하며 자전풍이라고도 합니다.
주로 가슴과 등에 콩알만한 얼룩 무늬가 생기거나 피부에 분가루를 뿌린 것 같은 둥근 발진이 생겨 지도를 만들기도 하며, 자각 증상이 그다지 없다가 병이 진행되면 가슴과 등뿐만 아니라 땀에 젖기쉬운 겨드랑밑, 목, 사타구니, 얼굴에까지 번지기도 합니다. 간혹 증세가 급속히 번져 눈썹, 속눈썹, 심지어 머리카락까지 하얗게 되기도 하며 여름에 더욱 뚜렷하여 햇볕에 그을려도 변색되지 않는 것이 특징입니다.

백납증은 아직 그 원인이 정확히 밝혀지지는 않았지만 주로 진균의 감염, 자율신경 장애, 유전적인 소인등에 기인한다고 봅니다.

한편, 한의학적으로는 백납증은 외부로부터의 풍사(風邪)가 피부를 침범하여 병에 대한 방어력이 떨어지고 기혈의 조화를 잃었기 때문에 생긴다고도 보며 세부적으로는 혈액, 양기의 승강작용, 정기의 부족 등의 원인에 따른 인체의 부위, 체질, 나이 등에 따라 적용되는 치료방법이 모두 다릅니다.

백납증은 한방적인 치료로 효과를 보는 사례가 매우 많습니다.
쉬운 병은 아니지만 포기할 병도 아닙니다.

저희 병원에서는 침요법, 한약요법 외에 인체에 필수적 면역력을 효과적으로 높이면서 피부 및 세포재생을 돕고 필수 단백질과 효소 등을 공급할 수 있게 하는 줄기세포요법을 함께 병행해 드리는 것으로 관련 증세를 치료합니다.

전문 의료진이 특별한 치료가 필요한 분들을 위해 전화로 사전상담을 해드립니다. 치료 예약을 하실 때는 담당 선생님도 함께 배정받으시고 예약일에 내원하시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]