Q.beavis 님 안녕하셔요

지역California 아이디d**gun4****
안녕하세요.

오랫만에 힘 나게 해 주시네요.

네이버에서 뭔가 찿아 보셨나 보네요.

제대로 검색 하셨으면 소생이 네이버에서 한방 침구과 10위 이내 한방 부인과 10위이내에 랭크되어 있구요, 암센타는 예전에는 랭킹 6-8위에 랭크 되었는데 방법을 바꾸더니 랭킹 100위 이내권에 밀려나 있다는 걸 아셨겠네요. 확인 해 보세요. 엘에이의 한의사가 미국 침구사로 당당하게 한국의 한의사들과 네이버 지식 세계에서 겨루고 있지 않던가요.

네이버 건강 지식에는 한의사 3-400명과, 의사 1300-500명이 답을 달고 있습니다. 당연히 격려가 있어야 되는게 아닌가요?

한의학은 지혜로 질병을 고치고 양의학은 지식으로 질병을 고칩니다.

중요한건 못먹는 환자를 먹게 만드는 방법이요 못싸는 환자를을 싸게 만들어 주는 것이요 쉼 쉬기 힘든 사람을 편하게 숨쉬게 도와 주는 것 입니다. 살이 찔까봐 못 먹는 사람도 오래 가면 죽는 몸이 되고요, 항암치료를 하

여 못먹고 토하는 사람도 결국은 죽게 되는 것 입니다. 먹고 토하는 것이나 토
할것 같아 못먹는 것이 무엇이 다르단 말입니까. 무슨 방법이든 먹도록 만들어야 합니다.

유식한 의사샘님 한의사 무식하게 나갑니다. 아랫배가 따듯해야 먹을 수 있지요.그래서 왕뜸을 창안한 필자는 복부에 5-7구를 흉부에 1구로 균형과 조화를 유지 하려고 노력 합니다. 그만큼 교감신경은 항상 그 기능이 남고 부교감 신경은 늘 모자라기 때문에 1대 5-7로 그 균형과 조화를 유지 하도록 하는 것 이지요.

원영두의 왕뜸법이 뭐 잘못 가고 있나요? 말기 호스피스 암환자가 마약성 진통제 없이 통증을 완화 시킬 수 있고 식사를 할수 있어 몸 무게가 늘어나며 잠을 잘자게돼 각종 호르몬이나 효소의 생성공급이 원활 해 지고 대사가 원활 해 지면 삶의 질이 당연히 높아 지지 않겠습니까? B,C형 간염 환자가 검사결과에서 3-8년이 되어도 안정된 수치를 유지하며, 23년이나 인슐린에 의지하던 환자가 인슐린을 팽개치고 아무런 당뇨치료 약을 복용하지 않고도 혈당이 1년이상 정상으로 유지하고 있는 경우와 80이 훨씬 넘은 투석을 하는 신부전증의 노인의 대머리가 새로운 머리로 자라올라 같은 교회의 사모님이 15년전에는 머리가 가운데는 하나도 없었지요하는 말씀과 80대 후반의 천식과 폐렴에 시달리던 할아버지가 천식과 폐렴이 개선되고 머리가 검어지며 빠진 속알머리가 다시 나는 경우를 오셔서 확인 해 보세요. 언제던지 소개 확인 시켜 드릴 수 있습니다.

말의 유희는 그만 합시다. 엘에이의 한의사라고 비하하는 당신은 무얼 전공한 의사인지 장막뒤에 숨어 있지만 말고 얼굴을 내 보이시지요. 당신의 조상중에 틀림없이 한의사가 계셨을 것이요. 때문에 의사가 되었을 것이구요.

그 할아버지의 얼굴이 찡그려질 짖은 하지 않으셨는지 다시 한번 돌아 보시기 바랍니다. 당신의 병원 이름과 전화 번화와 관등성명을 밝힐것을 네티즌 이름으로 요청 합니다. 당당하게 승부 합시다!!!

회원 답변글
b**ash**** 님 답변 답변일 1/19/2010 5:00:06 AM
여보시요, 영구선생 전에 당신이쓴글에 내가 댓글단것까지 함께 paste 해서 새로글쓰신 "나잘남" 님의 글을 내것으로 착각하는모양인데 다시한번가서 보시오. naver 검색결과를 곁들인것도 그분이오. 그글 밑에쓰여진 댓글또한 보셨는지? dawn 이란 분이 영구선생의 치료결과에 대하여 아주 상세히 적어주셨드만. 어쨌든 오늘은 또다른 코메디를 하시는군. 양의학에서는 병을 지식으로 고치고 한의학에서는 지혜로 고친다? 지식이 아닌 지혜로? 그건 누구나 할수있다고 생각할수있는것아니오? 자기자신이 지혜롭다고 생각하면. 위에쓴대로 당신이 어떤사모님 속알머리를 나게하고 dawn 님의 말씀대로 한국어느 유명아나운서의 불구였던 아들을 낫게했다고 가정해봅시다. 어떻게해서 낫게됐는지 전혀 모르잖습니까. 당신같으면 당신 자동차를 지혜가 풍부한 정비사에게 맡기겠소 아님 지식이 풍부한 곳에 맡기겠소? 그리고 한가지더, naver 에다 몇명의 한의사가 댓글을 다는것이 뭐가 중요합니까? 각종음란광고 와 욕설 다는이들이 숫자적으로 더많은데, 그럼 그사람들도 격려해야하나요? 여기다가 쓸데없이 긴말쓰는것도 다른분들에게 실례이고 해서 줄입니다. 정신차리시고, 농약범벅인 중국산 한약재료나 빨리 썰어놓으시요. 참고로 내 조상중엔 한의사는 한분도 안계셨소. 그랬다면 쪽팔려서 얼굴들고 못다녔을거요. 나 당신 la 한의사라고 비하한적없소. 내가 쓴글들 다시한번 읽어보시오. 내 전화번호하고 일하는 병원공개해서 어떻게 승부할겁니까? 치료비도 영구선생이 부담하고? 환자를놓고 승부? 영구선생 쿵후영화를 너무많이 보셨구만. 하긴 쿵후영화에서 침놓고 뜸뜨는건 나도 많이 봤소. 또한가지, 나이도 지긋하신것같은데 왜이리 한글의 철자법이 많이 틀리셨소? 오타는 아닌것같은데. 한글을 지혜로 배웠소?
t**inr**** 님 답변 답변일 1/19/2010 7:48:18 AM
" B,C형 간염 환자가 검사결과에서 3-8년이 되어도 안정된 수치를 유지하며, 23년이나 인슐린에 의지하던 환자가 인슐린을 팽개치고 아무런 당뇨치료 약을 복용하지 않고도 혈당이 1년이상 정상으로 유지하고 있는 경우와 80이 훨씬 넘은 투석을 하는 신부전증의 노인의 대머리가 새로운 머리로 자라올라 .."

원 영두님,
간염환자, 당요환자, 탈모증 있는분 들은 (양약)의사에게 가지말고 원 영두님만 찾아가면 됩니까 그렇지 않으면 어떤사람은 낳고 어떤 사람은 않되고 합니까? 물론 100% 보장은 아무도 못하지만 이 환자들의 다른 치료를 중단하고 다른방법을 쓰려면 어느정도 믿음이 있어야하는데 어느정도지요?
4**ki**** 님 답변 답변일 1/19/2010 8:36:50 AM
원영두 선생께서는 침과 뜸이 만명통치 방법인 것 같이 과대 포장하시는 것이 지나치시듯 합니다.
과학적인 data도 없이 너무 황당한 말씀들을 하시는 듯 할 때가 많다고 느낌니다. 물론 잘 치료되고 있는 것이 있으리라 생각하오나 뜸으로 만병통치를 하시는 것 같이 말씀하시는 것은 환자를 위험에 빠뜨릴 수 있음에 책임을 느끼며 하시기를 바랍니다.

저의 아버님도 침과 일부 병에 해당하는 한약을 취급하셨으나, 저의 아버님은 딱 몇 가지만 치료하는 것을 전문으로하고 나머지는 더 나은 분이나 양방에가서 하도록 하는 것을 지켜보았읍니다.

beavis님의 논리에 많이 공감합니다.

원두님, 좋은 의술을 잘 활용하여 주시되, 님이 마치 만병통치하시는 것으로는 과장하지 말아주셨으면 합니다.
k**osin**** 님 답변 답변일 1/19/2010 11:43:26 AM

동대 나온 사람들이 유달리 자기 잘났다고 하는 사람이 많은 것 같은 데, 아마도 사회에서 이류대학이라 천대받은 걸 만회하려고 한다는 생각이 늘 듭디다.

daw**** 님 답변 답변일 1/19/2010 1:32:17 PM
안녕하세[요. 위분의 원글을 읽고 도저희 참을 수 없어 글을 올립니다. 저는 6년전 귀중이염으로 수술을 했습니다. 그런데 수술후 얼굴 안면구와나사가 왔습니다. 그래서 어려 치료를 해 보았지만 이미 신경을 건드린 상태라 되돌아오기란 쉽지 않다는걸 저도 잘 압니다. 크게 불편한 것은 없지만 자연스럽지 않아 혹시나하고 상담을 하게 되었는데..... 원선생님을 찾아가 상담결과 너무 막언하고 터무니 없다는걸 느껴습니다. 침은 안된다고하고 뜸만이 효과가 있다고하면서 하긴 저도 뜸이란걸 처음 받아보았습니다. 그 곳은 뜸만을 하는곳이더군요. 먼저 댓글에 다하지 못한 내용이 많았지만.... 암환자도 뜸만이 효과가 있다고 하시면서 암환자가 아픔 고통에서 뜸만 뜨면 고통이 사라진다고 "왜죠" 원선생님 말씀이 뜸이 몸을 알카리로 만들어 주면서 암세포가 알카리로 전환되어 고통이 없어진다고 하셨죠... 이글을 읽으신 한의사나 양의사님 정말인지요. 도저히 이해가 안갑니다. 그럼 모든 암환자들 뜸으로 고통없이 죽으면 얼마나 좋겠나 쉽은데요. 그리고 암세포도 더 이상 커지지 않는다고 하셨죠.... 한국에 제약회사에서 원선생님이 발명한 제품을 사용하신다구요. 정말 당신 말대로 암세포가 고통없이 죽을수 있다면 당신은 위대한 한의사이고 발명가 입니다. 원선생 불쌍한 노인들 상대로 그만 돈벌이 하시죠. beavis님께서 저의 댓글을 인용하여 주심에 감사드립니다.
j**n949**** 님 답변 답변일 1/19/2010 2:05:06 PM
미국에서 저렇게 과대선전을 하는 사람에 대한 어떤 법적인 제재는 없을까요???
y**bi**** 님 답변 답변일 1/19/2010 3:01:47 PM
아마도 미국에서 가장 허위 과대 과장 광고를 많이 하는 사람들이 한의사들과 카이로프렉터 같습니다. 사실 한국사람을 주 상대로 장사를 하기때문에 한국 매체에만 선전을 하니까 미국사람들과는 상관이 없는 일이 되는 것 같습니다. 아니면 미국사람들은 상관이 있어도 극히 일부분이기 때문에(뜸뜨는 백인이 미국에 몇이나 됩니까?) 문제가 안된다고 할 수 있지요.

이 사람들 말로는 세상 모든 병을 자기네가 아주 쉽게 고친다고 하지요. 모든 한의사들과 카이로프렉터들이 다 그러는 건 아니지만 한국신문을 보면 돈벌이에 열을 올리는 이들의 허위,과장 광고를 늘 봅니다. 자기네만 아는 특별한 방법이라나 뭐라나. 세상 사람들은 이걸 모르고, 자기네 한테 치료를 안받아서 아파서 죽고 있다고 합니다.

daw**** 님 답변 답변일 1/19/2010 3:07:47 PM
맞아요. 한의사와 카이로프렉터가 어쩌면 가장 많이 허위 과대 포장광고하는것 같습니다. 저의 남편이 카이로프렉터 라이샌스가 있지만 이런 허위인생이 싫어서 그 일을 안하고 있습니다. 처음엔 이해를 못했지만 오낙 성실히 살아온 사람이라 이런 일이 싫다고 하면서 지금은 다른일을 하고 있습니다. 저도 이런 사람들을 보면 너무 역겹고 인생이 불쌍하다는 생각이 듭니다. 그런 돈을 벌어서 부자가 되고 싶지도 않습니다. 그런데 주의에 보면 너무 당연한 일처럼 삶을 살아가더군요. 뜸이 만병통치약처럼 허위 과대 포장은 그만 하시죠. 참고로 상담번호 11880 번호에 "유방암 검사에 관해서" 에 댓글 원선생님의 상담이 너무 허위포장이라는 걸 각인하세요. 그리고 아들님하고 같이 뜸을하시던데 좋은 한의사님의 자세로 돈벌이 하세요.
b**ash**** 님 답변 답변일 1/19/2010 4:47:42 PM
dawn 님 말씀에 영구선생이 자기뜸이 몸을 알칼리로 만들어준다? 몸은 항상 알칼리입니다. 산성이 될수가없습니다. 만약 살짝이라도 알칼리성이 저하되면 곧바로 기절하게됩니다. 알칼리성과 암세포와는 관계가 없습니다. 암세포는 자기에게 핏줄을 끌어오는 능력이있습니다. 그래서 더욱커져나가는 겁니다. 그또한 알칼리성과는 무관합니다. 여러분들 속지마십시요.