Q.비행기 탑승전 코로나 검사

지역California 아이디c**hcau****

미국에서 한국 갈때 코로나 음성 확인서를 받아야 하는데  서류 발급일자가 탑승전 3일 이내로 알고 있습니다.예를 들어 6/10 이 탑승일이면 서류 발급일자가 6/7-6/9 이여야 하는데

언제 검사하면 되는지요? 걱정은  6월 5일 검사 했는데 6/6 로 발급되도 안 되고

6/6일 검사 했는데 6/10에 발급 되도 이메일로 받는 시간이 비행기 시간 보다 늦으면  낭패인데

만약 이럴 경우 LA 공항에서 받을수 있는지요? 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/20/2021 10:31:13 AM
당연히 발급일자가 아니라 검사날짜를 기준으로 삼겠죠. 말씀하신대로마면 6월 7일 이후에 검사를 받으셔야만 가능하시겠네요.
B**1**** 님 답변 답변일 5/22/2021 11:01:40 AM
LA 공항에 PCR 검사소가 있습니다. 신속검사는 하루전에 나오는 것로 알고 있습니다. 인터넷에 LA 공항 PCR 검사 찾아 보세요.
g**dtow**** 님 답변 답변일 5/22/2021 4:16:11 PM
내가 올 2월달 한국간 기준으로 말씀 드리겠습니다 6월10일날간다면 출발시간이 설명이없어서 예를들어 설명하겠습니다 6월10일 정오12시 아시아나 항공으로 출발이면 6월7일 정오12시이후 시간으로 LA 공항 PCR R검사소에 예약하셔서 검사하면 ( 내 경험으론 오후 12시30분 예약해 검사받고 다음날 오후4시경 이메일로 결과를 받았습니다) 다음날 6월8일경 검사결과가 이메일로 올겁니다 늦어도 6월9일까지는 연락이 올겁니다 그러면 이메일을 프린트해서 공항에 가셔서 보여주고 그 확인서를 지참하고 인천공항에서 보여달라고하면 제출하면 됩니다 꼭 "프린트" 해가지고 가야합니다 이메이로 보여주는것은 효력이 없습니다 (개인 생각으론 원본을 복사해서 두 세장을 지참하는게 좋을것 같습니다) 다음은 한국에서 미국올때도 PCR 검사확인서를 지참하고 미국에 와야하기때문에 지역 구청이나 시에 문의하시면 근처 지정된 병원을 소개해줄겁니다 한국은 미국과달리 PCR 검사 하는데가 본인사는 지역에 여러군데 다수있으니 별 어려움이 없을겁니다 날짜는 위에 언급한 오는 날짜 시간 계산해 검사 받으면 될겁니다 LA 150불 한국은 병원에따라12만에서16만 정도입니다