Q.코비드 백신

지역California 아이디y**ng687****
안녕하세요? 다름이아니라 제가 코비드 백신을 맞아야하는데 마른새우,복숭아,체리 알러지가 있어서 잘못 먹으면 10분이내로 아나필락시스 반응이 일어납니다. 그래서 항상 지르텍을 가지고 다니는데요.. 이런 상태에서 백신을 맞을수 있는지 걱정이 됩니다. 독감예방 접종은 가능하구요..맞아도 될까요??

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 3/31/2021 3:11:58 PM
일반적으로 독감 백신을 맞을때나 코빗 백신 맞을때 알러지에 대한 질문은 동일합니다만 가장 안전한것은 개인 주치의에게 물어보세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/31/2021 5:53:07 PM
이런 안내가 있내요. "백신에 포함 된 성분 중 알레르기 반응을 보인 적이 있다면 접종하지 않는 것이 좋습니다. COVID-19 백신의 첫 번째 접종에 알레르기 반응이있는 경우 CDC는 두 번째 접종을 권장하지 않습니다. 그러나 전반적으로 알레르기가 있다고해서 백신 접종에서 제외되는 것은 아닙니다. "
y**ng687**** 님 답변 답변일 3/31/2021 8:49:44 PM
빠른 답변 감사합니다..
d**id377**** 님 답변 답변일 4/10/2021 9:54:33 AM
일주일 후 화이자 2차접종을 하는데 혹 화이자 2차접종을 하신후 증세가 어떠셨는지 알고 싶네요
하필 그때 해야할 일들이 많아서 쉴수도 없는 상황이라서요
답변에 미리 감사드립니다
d**id377**** 님 답변 답변일 4/10/2021 9:55:55 AM
일주일 후 화이자 2차접종을 하는데 혹 화이자 2차접종을 하신후 증세가 어떠셨는지 알고 싶네요
하필 그때 해야할 일들이 많아서 쉴수도 없는 상황이라서요
답변에 미리 감사드립니다
l**ol**** 님 답변 답변일 4/11/2021 4:59:33 AM
백신을 맞은 분들(거의 20명가까운 미국인)께 여쭤봤었는데 연령대가 낮을수록 좀더 심하게 앓았다고 하더라구요. 증상은 일반 독감이나 감기 증상인데 개인차가 큰걸로 알고 있습니다. 그리고 대부분 2차접종후가 더 아팠다고들 하더라구요. 대부분 하루정도 아팠다고 하고 길면 3일정도인 걸로 들었습니다. 제 친구딸이 노인분들 접종에 봉사하는데 접종후 2-3시간은 쉬면서 수분과 비타민 C 가 많은 오렌지 같은 과일을 먹으라고 지침이 내려왔다고 절대 무리하지말라고 하더라구요.