Q.메디칼자격

지역California 아이디s**ang511****

메디칼 신청시 부부 따로 차량을 1대씩 소유하고 있을 경우 에도 신청 할수있는지요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/5/2023 10:34:51 AM

Non-MAGI Medi-Cal 난 메자이 메디칼 for Aged 노인 65세 +, Blind &Disabled (138%FPL) 경우:

'Assembly Bill (AB) 133'에 의거하여

“as of January 1, 2024 부터 the asset limit will be fully eliminated.”

자산 한도 요건은 없어지며

Income Limits 인컴 한도  : Countable Income  $1,677 이하 (1 인),

$2,268 이하 (부부)를 충족시키면 Medi-Cal 수급자격이 되겠죠.

MAGI Medi-Cal (Income-Based)  메자이 메디칼(19 ~ 64 세, . . . )경우:

(138% of FPL for adults 19-64 years old)

메디칼 수급자격 여부를 결정하는 인컴이 "Modified Adjusted Gross Income" 인데요 . . .

자산 유무 고저와 무관하여

"(MAGI) 인컴 한도 요건"을 충족함으로 메디칼 Medi-Cal  혜택을 받을 수 있는데요.

담당 CPA/EA 와 상담이 필요로 보이며,

여러 메디칼 Medi-Cal 종류에 따라 요구되는 각각의  혜택요건들의 충족여부에 따라
특정 Medi-Cal 혜택  수급 자격이 결정될 수 있는데요 . . .

자세한 정보는 구체적인 정보를 지참하여 해당 카운티 메디칼 Medi-Cal 워커와 상담하시기 권합니다.

생활보조금(SSI) 수급과 연관된 SSI-Linked Medi-Cal 경우:

그 SSI-Linked Medi-Cal의 수급자격  (인컴 /자산$2,000 for an individual, $3,000 for couples요건을 충족함에 따라 수급 자격이 결정되며 . . .

Aged, Blind & Disabled - Medically Needy Medi-Cal 경우:

income limit 없고 SOC 분담금이 책정되어

그 SOC 분담금이 있는 Medically Needy Medi-Cal 의 자산 요건 충족에 따라 수급 자격이 결정되며 . . .

그외 . . . 여러 종류 Medi-Cal 이 있으며 , , ,

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/4/2023 9:45:30 PM
제가 알기로는 차량은 기준이 없고, 월 소득 기준으로 보험해택을 받을수 있습니다. 정확한 정보는 담당 부서 직원과 확인 해보시기 바랍니다
s**gkikim5**** 님 답변 답변일 12/5/2023 4:09:47 AM
엾음
m**tlove**** 님 답변 답변일 12/5/2023 7:12:00 PM
하나도 모르시는 거 같아서 지나가는 길에 남겨요
인컴. 즉 월급기준이에요
자동차나 집을 소유해도 상관이 없어요.
그걸 팔아서 어카운트에 자금이 많다면 안되지만요.
매디칼 한국어도 있으니 전화로 상담도 됩니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 12/5/2023 8:52:34 PM
"메디칼 신청시 부부 따로 차량을 1대씩 소유하고 있을 경우 에도 신청 할수있는지요"

올려진 한정된 정보의 질문에 적절한 답변이 . . .